Можно ли сойти с ума, питаясь одной куриной грудкой. Не вредно ли есть мясо курицы каждый день

Куриная диета - простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!

Пожалуй, курица - самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы - низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы - грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть - в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек - самой жирной части этой птицы.

Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.

Плюсы и минусы

Главное преимущество этого режима питания - легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года - недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофина - основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица - идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один - малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток - куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Недостатки и противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли - это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания - проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты - лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Монодиета на отварной куриной грудке

В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой - менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

Похудение на бульоне (супе из филе)

Один из самых эффективных способов похудеть с курицей - употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 - пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.

Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:

  • варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
  • в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
  • не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.

Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант - съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.

Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.

Меню второй недели будет примерно таким:

  • Понедельник - яйцо, бульон, овощной салат.
  • Вторник - отварные гречка или рис, бульон.
  • Среда - яблоко или апельсин, стакан бульона.
  • Четверг - порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
  • Пятница - 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
  • Суббота - отварная рыба или курица, чашка бульона.
  • Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

На овощах и на курином мясе

Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же - в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий - по калорийности или по объему съеденной пищи - это определяет сам худеющий.

Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:

  • употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
  • дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
  • ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
  • дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
  • питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
  • откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
  • выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

Меню на 7 дней

  • Понедельник - в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
  • Вторник - рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира - он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
  • Среда, четверг, пятница - за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим - можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
  • Суббота - 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
  • Воскресенье - выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.

При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».

На 10 дней

Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый - вторника, и на десятый - среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.

Варианты куриной диеты

Есть одну лишь курицу неинтересно и вредно. Поэтому на основе монорежима придуманы разнообразные варианты, позволяющие худеть вкусно, полезно и эффективно. Их особенность в том, что основу питания составляет не один продукт, а два или три. Это позволяет по-разному комбинировать ингредиенты и готовить разнообразные обеды каждый день. Но, самое главное, избавляет от недостатков моно-режима, насыщая организм недостающими витаминами и микроэлементами.

Курино-апельсиновая

Худеть на такой диете предложили американские диетологи еще в 70-х годах прошлого века. Нацелена она на быстрое избавление от жировой прослойки. Диета относится к разряду жестких, так как во время нее в пищу употребляются только курица, апельсины и вода. Особенность курино-апельсинового питания в том, что организм не получает привычного количества углеводов. Поэтому он вынужден задействовать жировые отложения, чтобы получить энергию для обычного процесса жизнедеятельности.

Чтобы добиться максимального результата, придерживайтесь правил:

  • ешьте только отварную курицу без кожи;
  • апельсины и курица употребляются отдельно;
  • пейте много и часто;
  • за один прием съедайте не более 1-2-х цитрусов;
  • выполняйте упражнения средней интенсивности ежедневно в течение 20-30 минут.

Безопасно для здоровья сидеть на такой диете можно до 4 недель. Закончив диету, придерживайтесь еще месяц-полтора разгрузочного режима, отказавшись от быстрых углеводов и жирной пищи.

Курино-рисовая

Эта диета существует в самых разных вариациях. Разница заключается в количестве и пропорциях съедаемой пищи, а также в рецепте приготовления. Похудение на таком режиме достигает 1 кг в день.

Вариант 1

Помимо курицы и риса едим яблоки. Диета делится на три этапа: рисовый, куриный и яблочный. Первые три дня употребляем в пищу только рис, предварительно замочив его в воде и отварив на пару. В сутки съедается не более 800 г готового риса. Следующая трехдневка - куриная. Едим мясо, сваренное в несоленой воде. В количестве - не более 1,3 кг в день. Завершающий этап - яблочный. В течение последних трех дней едим яблоки. Желательно зеленые. Их количество должно быть не больше 1-1,5 кг. При желании можно запечь фрукты в духовке, добавив для вкуса немного корицы. Все 9 дней не забывайте много пить: воды, несладкого чая, черного кофе без сахара.

Вариант 2

Вместо фруктов дополнительный ингредиент - овощи. Принцип диеты тот же, только последние три дня вы едите не яблоки, а свежие и пропаренные белые или зеленые овощи. В списке разрешенных: кабачки, капуста, огурцы, зелень лук. Не более 10% от общей массы могут составлять красные плоды: перец, морковь и помидоры.

Противопоказания

Поскольку этот режим питания подразумевает серьезные ограничения в питании, он имеет немало противопоказаний. Откажитесь от этого способа похудеть, если у вас:

  • язва, гастрит и другие заболевания желудка;
  • частые простудные и вирусные заболевания;
  • есть проблемы с перистальтикой кишечника;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • беременность или период лактации.

Вареная куриная грудка и гречка

Гречневая диета сама по себе имеет право на существование, поскольку эта крупа - рекордсмен по содержанию полезных веществ и минералов. В ней содержится огромное количество углеводов, но почти нет жира и белка. Благодаря этому организм получает только полезное и нужное. Грудка в этой системе питания выступает низкокалорийным источником белка. Мясо позволяет поддерживать мышцы в тонусе и делает похудение легким и эффективным. Продолжительность диеты не должна превышать двух недель.

Правила диетического рациона просты, но отступать от них не рекомендуется:

  • за день съедайте неограниченное количество гречки (в разумных пределах) и 1,5-2 куриные грудки (общим весом не более 1 кг);
  • на ночь разрешено выпить стакан кефира;
  • гречку лучше не варить, а запаривать кипятком накануне из расчета на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды. Готовить без соли и масла;
  • большую часть каши съедайте в первой половине дня;
  • употребляйте поливитаминный комплекс.

Результат похудения будет более заметным и устойчивым, если в дополнение к измененному рациону заниматься спортом. Наиболее эффективны в этом смысле кардио нагрузки, сжигающие огромное количество калорий за одну тренировку.

Курица и огурцы

Такой режим питания рассчитан на 3 дня и позволяет экстренно сбросить до 3-4 кг. Чтобы добиться такого результата, ежедневно съедайте 1 килограмм огурцов и 0,5 кг отварной грудки. Огурцы можно заменить листьями салата или сделать нарезку из зеленых овощей.

Похудение на куриных яйцах

Иногда в дополнение к курице или вместо нее худеющие используют куриные яйца. В этом есть свой смысл, поскольку яйца богаты белком, углеводами и обладают выраженным вкусом. Готовить их можно совершенно по-разному, что позволяет делать меню ярким, оригинальным. Такая диета, как и куриная, отлично подходит тем, кто худеет, активно занимаясь фитнесом. Содержащиеся в этом продукте белок и витамины благотворно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. К тому же яйца надолго насыщают, позволяя забыть о голоде на несколько часов после приема пищи. Готовятся они быстро, поэтому утруждать себя долгими стояниями у плиты не придется.

Курино-яичная с субпродуктами

Худеть с таким набором продуктом не рекомендуется дольше 7 дней, в противном случае можно перенасытить организм белком, что приведет к серьезным заболеваниям внутренних органов. Особенно под ударом оказываются почки, которые не терпят такого обилия белка в организме. Правила для соблюдения этого режима не противоречат остальным видам такого питания: подразумевает дробный прием пищи, обильное питье, физические нагрузки. Соблюдая простые рекомендации и выполняя физические упражнения, вы сможете похудеть за неделю на 10 кг!

Вот примерное меню питания на этом рационе по дням:

  1. День первый. Питаемся горячим куриным бульоном. Пьем его сразу, как только испытываем голод.
  2. День второй. Едим отварное куриное мясо - не более 1,2 кг в сутки. Делим этот объем на несколько порций и употребляем с промежутками не менее 3-х часов.
  3. День третий. Разрешается есть куриную печень. Для ее приготовления потушите около 1 кг продукта на сковороде с мелко нарезанными репчатым луком. Готовится субпродукт на среднем огне примерно 30 минут. Для более выраженного вкуса добавьте приправы. Желательно обойтись без соли, но если это выше ваших сил, подсолите несколькими крупинками. Как вариант в дополнение к печени можно разбавить питание листами салата и куриным бульоном.
  4. День четвертый - яичный. Съедаем по одному яйцу каждые 3 часа. Если чувство голода не отступает, попейте куриного бульона.
  5. День пятый - аналогичен второму.
  6. День шестой - готовим куриные сердечки, принцип приготовления и логика употребления такая же, как в печеночный день. В дополнение также пейте куриный бульон.
  7. День седьмой - запеките в духовке куриные голени. Чтобы получилось вкусно и ароматно, замочите мясо в кефире на несколько часов. Запекается курятина в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

Не забывайте пить воду или зеленый чай!

На яйцах и кефире

Диета рассчитана на 2-7 дней. Ежедневный рацион одинаков: вся пища делится на 6 приемов и потребляется с интервалом в 3 часа. При каждом подходе вы съедаете одно яйцо и выпиваете стакан кефира. Итого в течение дня получится 6 яиц и около 1,5 литров кефира. При таком питании можно легко потерять за неделю до 5 кг. Поскольку набор продуктов ограничен, необходимо дополнить рацион приемом поливитаминного комплекса.

На желтках и овощах

Желтки в качестве основы диетического питания выбраны не случайно. В них содержится около 30% жира, 2% углеводов и огромный список полезных элементов: аминокислот, почти всех известных жирных кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, витаминов А, D, Е, H, PP, бета-кератина, фтора, кальция, натрия и многих других микро- и макроэлементов. Даже с учетом высокого процента жирности этот продукт не приводит к скачку холестерина в крови. Одним словом, желток снабжает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности элементами, избавляя от необходимости употреблять витаминные комплексы. Грамотно соблюдая этот диетический рацион, вы не только худеете, но и:

  • улучшаете работу мозга;
  • перезагружаете обмен веществ;
  • укрепляете иммунитет;
  • улучшаете собственное самочувствие.

Если вы решили худеть на желтках, то позаботьтесь о качестве яиц. Идеальное решение - домашние. Постарайтесь использовать только свежие желтки. Если на яичной скорлупе увидели грязь, следы помета, тщательно помойте яйцо перед варкой. Длительность диеты варьируется от 3 до 21 дней, в зависимости от цели, которые ставит перед собой худеющий. При таком режиме можно потерять до 12 кг за три недели.

Ешьте только вареные или приготовленные на пару желтки. Сырые хоть и полезны, но несут риск заражения опасными заболеваниями.

Помимо желтков в ежедневный рацион включаются: овощи, кисломолочные продукты, несладкие фрукты, мясо курицы. При этом рекомендована следующая логика употребления пищи:

  1. Еда делится на 4-5 приемов пищи.
  2. Желтки нужно съедать только в первой половине дня.
  3. Последний прием пищи - за 2-3 часа до сна. Сильный голод можно утолить стаканом кефира.
  4. Занимайтесь спортом: это улучшит эффективность похудения.

Примерный рацион на каждый день прост: на завтрак два желтка, ½ грейпфрута, кофе; на обед - 100 г грудки, овощной салат, компот; на полдник - творог с сухофруктами; на ужин - рыба, овощное рагу.

Курино-овощная диета на каждый день

Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:

  • на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
  • на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
  • на обед - по150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
  • на полдник - 100 г курицы, овощное пюре или салат;
  • на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.

Ожидаемые результаты

Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона - какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:

  1. Каков ваш вес на начало диеты - чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
  2. Насколько активно вы занимаетесь спортом - белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
  3. Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
  4. Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.

Как выйти из диеты

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти - это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного - месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок - не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней. Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Польза диетического куриного мяса сегодня известна многим. Но, тот факт, что курица каждый день полезна, не раскрывает всех тонкостей и нюансов. Если мы будем знать, почему именно полезен этот продукт и какое влияние он способен оказывать на наш организм, мы безусловно будем чаще включать его в свой рацион.

Итак, давайте рассмотрим главные причины, почему свежая курочка так полезна, чтобы есть ее чуть ли не каждый день.

Курица каждый день способствует омоложению кожи

Для поддержания молодости кожи или устранения морщин нашему организму необходимо получать или синтезировать коллаген, который в избытке содержится в курином мясе. Бульон, холодец (заливное) – лучшие способы приготовления для обогащения организма этим важным компонентом.

Кроме этого, в курах содержатся жирные кислоты и жирорастворимые витамины, которые отвечают за упругость кожи.

Поэтому, ежедневное умеренное потребление курятины приводит к неизбежному омоложению кожи, чего не скажешь о других видах мяса, которые наоборот, из-за повышенного содержания жиров и максимального окисления организма провоцируют ускорение процесса старения.

Курица каждый день поддержит красивую фигуру

Кто не мечтает в наши дни о красивом, спортивном, подтянутом теле? Только те, кто достиг уже такого результата. Но, в рационе спортсменов или просто похудевших людей, всегда главное место отводится диетическому куриному мясу. Грудка – богатейший источник белка с минимальным количеством калорий.

Это необходимый продукт для наращивания мышечной массы, а так же, для устранения подкожного жира. Это важный компонент здорового питания для похудения и незаменимый продукт для спортсменов, которым необходимо регулярно восстанавливать мышцы после изнурительных тренировок.

Курица каждый день минимализирует окисление организма

Выше уже говорилось о том, что курочка минимально окисляет организм. Конечно же, как и любая белковая продукция, куриное мясо приводит к изменению кислотно-щелочного баланса, однако, это настолько несущественно, что организм способен восстанавливаться самостоятельно за короткий промежуток времени.Поэтому, курица каждый день не приводит к проблемам со здоровьем, а наоборот, стимулирует организм к очищению.

Курица каждый день и отсутствие вредных жиров

Ученые исследовали различные виды мяса и в результате пришли к выводу, что курятина и несколько других диетических разновидностей, не содержат в своем составе вредных жиров, негативно сказывающихся на состоянии сердечно-сосудистой системе и функционировании печени.

Жиры, которые содержатся в курином мясе, полностью усваиваются организмом и расходуются им на восстановительные процессы.

Курица каждый день невероятно вкусная!

Куриное мясо имеет невероятный вкус, может быть приготовлено различными способами. Даже самые взыскательные гурманы не могут ничего плохого сказать о курином мясе и его легком вкусе. Если правильно приготовить курочку, соблюдая базовые правила тепловой обработки, зная

с какими продуктами, приправами и соусами она сочетается, то можно получить настоящее блюдо высокой кузни. Самое главное – курицу практически невозможно испортить, поэтому с приготовлением вкусного блюда может справиться даже новичок в деле кулинарии.

Курица каждый день имеет минимум противопоказаний

Противопоказаний к употреблению кур практически нет – ее можно всем, от малого до самого старшего человека на нашей планете. Это мясо, которое рекомендовано педиатрами для первых прикормов грудничков.

Именно куриное мясо – одно из немногих, разрешенных в диетическом меню при диабете, болезнях печени и желудка. Куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций – таких случаев зарегистрировано всего несколько десятков во всем мире и связаны они больше не с курами, а с химикатами, которые используют недобросовестные производители курятины.

Курица каждый день и универсальность

Даже при большом желании крайне сложно найти продукты, с которыми не сочетается курица. Из нее готовят супы и салаты, подают под острыми или сладкими соусами. Курятина подойдет для повседневного меню и на праздничный стол.

Например, приглашая гостей, часть из которых болеет, часть худеет, а еще одна категория не употребляет свинину по религиозным убеждениям, вы можете приготовить угощение из кур – это универсальный вариант, который подойдет абсолютно всем.

В вопросах универсальности курочка лидирует среди других разновидностей мяса.

Курица каждый день и быстрое приготовление

Из всех разновидностей мяса она считается самым простым и быстрым в приготовлении продуктом. Есть масса рецептов, с помощью которых можно получить готовое блюдо буквально за 25-20 минут. Именно поэтому, курицу чаще всего готовят в заведениях быстрого питания.

Это лучший продукт для тех, у кого высокий уровень занятости, или же для тех случаев, когда нужно срочно накормить внезапно пришедших гостей. Готовить кур можно разными способами, но большинство из рецептов не отнимут больше получаса.

Курица каждый день полезна для иммунитета

В костях бройлерных кур и петухов содержатся вещества,которые активно подпитывают иммунную систему человека, поэтому регулярное употребление бульонов из этого продукта способно восстановить организм человека и сделать его неуязвимым для вирусов и бактерий.

Костный мозг кур, вещества из которого попадают в бульон и не разрушаются при термической обработке, влияет на здоровье костного мозга человека, принимающего активное участие в иммунных реакциях.

Курица каждый день доступна любой семье

Ну и конечно же, стоимость кур в магазинах – она существенно отличается по цене от других разновидностей мяса. Такая тенденция наблюдается практически во всех странах, ведь себестоимость выращивания кур значительно меньше, чем в случае со свининой или говядиной.

Для многих женщин желание похудеть – одно из главных в жизни. Ради возможности увидеть желанный минус в килограммах (на весах или в сантиметрах на талии) они способны на многие лишения.

Но сидеть длительное время на овощах или кашах для некоторых из них – просто невыносимое испытание. Ну не могут люди обходиться без мяса! Как раз для таких женщин существует диета на курице – наиболее диетическом и полезном виде мяса. Можно наслаждаться любимым продуктом и одновременно худеть. Сегодня мы приведем наиболее интересные варианты куриной диеты, выясним, какое впечатление от этого способа похудения осталось у людей, которые им воспользовались.

Трехдневная диета на курице

Подготовку к длительной диете на курице обычно начинают с трех разгрузочных дней. Выбирая куриное мясо для диеты, следует остановиться на куриных грудках, в которых меньше жира и больше белка. Куриные ножки и особенно куриную кожу, содержащие достаточное количество жира, чтобы замедлить процесс похудения, нужно оставить для других членов семьи. Готовить куриное мясо лучше на пару или варить.

Чтобы осуществить разгрузочную диету на 3 дня, курица в количестве примерно 700 граммов должна быть поделена на 5 частей. Это норма на 1 день. Калорийность дневного рациона составит около 1500 ккал, но при этом куриное мясо – питательно, поэтому с чувством голода оно поможет справиться легко.

Пить нужно, как всегда много (до 1.5 литров воды в день). Вода ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению, а белок, содержащийся в куриных грудках, не позволит обвиснуть мышцам.

Низкокалорийная диета на курице часто используется спортсменами, которые хотят похудеть без ущерба для мышц. Кроме белка белое куриное мясо содержит кальций, железо, фосфор, калий и витамины группы В, а также РР, А, Е.

Диета «3 дня рис, 3 дня курица»

Диету на курице и рисе придумала врач диетолог Маргарита Королева. У этого способа похудения есть свои особенности: во-первых, она состоит из нескольких этапов, каждый из которых длится 3 дня, а во-вторых, во время похудения надо пить большое количество жидкости.

На первом этапе диеты «3 дня рис, 3 дня курица» нужно питаться исключительно рисом. Кому-то очень нравится рис, а для других это пытка и они до сих пор помнят случаи из детства, когда родители заставляли кушать рисовую кашу.

Приготовить рисовую кашу для диеты «3 дня курица, 3 дня рис» очень легко. Вечером надо залить стакан риса водой, а с утра варить его где-то четверть часа. На завтрак желательно съесть стакан риса, а оставшееся блюдо поделить примерно на равные части и употреблять через каждый час в течение дня. Не стоит забывать и про дополнительную физическую нагрузку ‒ будут полезны легкие прогулки или занятия в спортивном зале.

На втором этапе можно кушать только курицу. Понадобится крупная куриная тушка. Снимите с курицы кожицу, удалите жир и варите до готовности. Готовую тушку разделите на части и освободите от костей. Нельзя солить филе или добавлять специи. Одну тушку нужно «растягивать» на целый день.

Перед приемом пищи нужно выпивать не меньше двух стаканов воды (иногда воду можно заменять несладким зеленым чаем). Ежедневно надо выпивать не меньше трех литров жидкости. Главная рекомендация Маргариты Королевой ‒ последний раз нужно покушать не позднее семи часов вечера. Еще она советует каждый день диеты начинать с контрастного душа.

Диета «3 дня курица, 3 дня рис» абсолютно не вредная для организма, под угрозу попадет только избыточный вес. Если будете тщательно соблюдать все правила диеты, не только похудеете, но и поправите здоровье.

Диета на ананасах, рисе и вареной курице

Следующий способ похудения подойдет тем, кто любит ананасы. Диета на вареной курице, рисе и ананасах довольно полезная и результативная. В состав ананасов входит бромелайн ‒ вещество, которое облегчает усвоение организмом белка мяса. Рис ‒ источник минералов и витаминов. Перед переходом на диетический режим питания надо обязательно проконсультироваться с врачом. Диета противопоказана при проблемах с кишечником или желудком.

В течение первого дня диеты на вареной курице, ананасах и рисе можно кушать куриное филе (не больше 500 г) и рис (около 350 г). Эти продукты надо разделить на примерно равные порции и кушать весь день по отдельности. Пить можно травяной чай, воду и свежеотжатый сок.

На второй день надо кушать курицу (не больше 700 г) и ананасы (около 500 г). За день надо выпить не меньше литра воды.

В 3,4 и 5 день рацион питания одинаковый: куриное мясо (400 г), морковь (100 г), капусту (150 г), зеленые яблоки (3-5 штук) и полтора литра воды.

На 6 и 7 день рацион должен состоять из курицы (не больше 700 г), листового салата и воды (не менее полутора литров). Продукты не нужно солить, но для улучшения вкуса можно использовать специи.

Очень часто мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда очень хочется похудеть, но при этом невозможно взять и отказаться от продуктов из мяса. Поэтому, если вы любите мясо, лучше всего обратить внимание на диету на курице. В этой статье вы, как раз и можете ознакомиться с тем, как это можно сделать.

Как раз эта диета поможет вам насладиться прекрасным вкусом куриного мяса, при этом, не отказывая себе в данном продукте питания, а самое главное вы будите сбрасывать все лишние килограммы.

Как подготовиться к диете на курице

Вся диета на курице 2019 должна начинаться с 3-х разгрузочных дней, именно позволят вашему организму намного быстрее приспособиться к другому виду питания. Возьмите и отварите 750 грамм куриных грудок или лучше приготовьте их на пару с помощью пароварки. Все количество мяса необходимо разделить на 5 равных частей и после этого кушать их на протяжении всего дня. Между едой перерыв должен быть не менее 3-х часов, именно это будет способствовать восстановлению всех функций организма. При этом лучше всего отказаться от чая и кофе, ведь они могут плохо сказаться на работе всех функций поек и печени.

После этого и начинается диета на курице. Соблюдать ее надо на протяжении 2-х — 6-ти недель. В том случае, если вы не устраивали для своего организма таких белковых испытаний, в этом случае надо сократить продолжительность до 4-х недель. В вашем рационе обязательно должна присутствовать нежирная курица, приготовленная на пару или отварная.

Разрешается пить бульон из курицы – на конечные результаты диеты он не сказывается. В итоге вы получите ежедневную калорийность вашего рациона примерно 1300-1500 ккал. Надо помнить, что при этом, питаться необходимо не менее 5-ти раз в день с интервалами в 3 часа.

А можно использовать при диете на курице не куриные грудки, а ножки

Куриное мясо очень полезно, но не все! Так как некоторые части курицы могут привести совершенно к другому результату, и при этом вы не только не сбросите линий вес, но и наберете еще, помимо этого в крови будет накапливаться холестерин, и все может в итоге закончится нарушением процесса обмена веществ.

Ножки куриные многим по вкусу больше нравятся, чем грудки. Но только в них больше холестерина жира. А вот в грудке куриной намного меньше жира, но при этом белка содержится в них намного больше, чем в телятине и свинине.

С помощью диеты на курице можно не только сбросить излишний вес, но при этом восстановить свое здоровье. Куриное мясо полезно еще и тем, что оно обладает лечебным свойствами. Например, в период гриппа или простуды именно из курицы варят бульон, который помогает укрепить иммунитет.

Вся суть диеты на курице

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты. Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно кушать при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Существует несколько видов диеты на курице. К примеру, один из них можно только применять одну неделю, а вот второй является трехдневной монодиетой. В процессе диеты на курице необходимо кушать не меньше шести раз за день. Для этого весь рацион надо поделить на шесть одинаковых частей и все это съесть в течение суток.

Какие продукты разрешается употреблять во время диеты на курице?

Помимо куриного мяса во время диеты на курице можно кушать следующие продукты: овощи и овощные салаты, в которые можно добавить растительное масло и лимонный сок, фрукты, крупы, свежи соки, в день можно выпит бокал сухого вина.
Несмотря на всю пользу куриного мяса, при этом вы должны уточнить у своего врача, можно ли вам соблюдать данный рацион. Если у вас есть заболевания его необходимо посетить обязательно.

Меню диеты на курице

Вот примерное меню диеты на курице, которое можно соблюдать. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно некоторые продукты заменить, исходя из их калорийности и состава.

В день можно включать в свой рацион продукты, которые в результате не будут превышать 1200 калорий в сутки. Тогда вы можете избавиться от лишних килограммов. Только за неделю можно сбросить шесть килограмм. Но это напрямую буде зависеть от того будете ли вы соблюдать все необходимые правила и при этом не кушать все нерекомендуемые продукты.

Диета на курице на одну неделю

Первый день

Нужно отварить 350 грамм риса, 500 грамм курятины и выпить 250 миллилитров любого сока.

Второй день

550 грамм ананасов, а также 700 грамм куриного филе, которое приготовлено на гриле и выпить один литр воды.

Третий день

Скушать 500 грамм апельсин, филе куриное 600 грамм, которое приготовлено на пару и 250 мл сока из овощей.

Четвертый день

Можно съесть 400 грамм курицы тушенной, квашеной капусты 200 грамм, две штуки яблок и полтора литра воды.

Пятый день

Надо отварить 400 грамм куриного мяса, съесть тертой моркови 200 грамм, апельсин и выпить 0,5 литра воды.

Шестой день

Вареной курицы 700 грамм и салата из овощей 300 грамм.

Седьмой день

Тушеного мяса курицы 700 грамм и листья салата.

Монодиета на мясе курицы 2019

Во время этой диеты необходимо скушать примерно 700 грамм мяса курицы. Все это необходимо разделить на шесть одинаковых частей и кушать на протяжении всего дня. Но мясо курицы должно быть отварено. При этом пить разрешается чаи на травах, обычную воду и кофе. Мясо лучше не сахарить и не солить. Всего лишь за три дня этой монодиеты можно легко избавиться от трех килограмм. Больше эту диету соблюдать нельзя, так как она не является сбалансированной.

Диета с помощью супа на курице

Данный вид диеты на курице продолжается на протяжении одной недели. Вот пару вариантов завтраков, их можно менять. После каждого завтрака разрешается, есть только суп из курицы.

Варианты завтраков:

Первый вариант

200 грамм обезжиренного йогурта, салат из фруктов 200 грамм с проросшей пшеницей.

Вариант второй

200 грамм сыра твердого, немного корицы и сахара, два тоста и три инжира.

Третий вариант

Каши из гречки 200 грамм со 100 граммами молока, и выпить апельсиновый сок полстакана.

Вариант четвертый

Злаки 200 грамм, нежирное молоко 100 грамм.

Пятый вариант

Сыр 50 грамм, из цельного зерна бублик и сливового сока полстакана.

Диета на курице 2019 – это просто уникальная диета, с помощью которой можно решить все свои проблемы с лишним весом.

    Я думаю, что употреблять мясо курицы в каждый день вовсе не вредно, а даже в какой то мере полезно, ведь помимо того это диетический продукт, куриное мясо является поставщиком животного белка в организм человека, котрый содержит огромное количество аминокислот, благотворно влияющих на организм человека. Правда, по моему мнению, чтобы польза куриного деликатеса действительно была, его нельзя употреблять в больших количествах, как говорится, во всем должна быть мера. При относительно небольшой калорийности, что так важно некоторым женщинам для поддержания стройности фигуры, мясо курицы, практически не содержит углеводов и напротив имеет ряд витаминов группы В и содержит магний и железо, так что употребление данного продукта в каждый день, будет, как мне кажется, приносить только пользу.

    Конечно же невредно, только всему нужно знать меру, а то так и поправиться конкретно можно, да и не каждому позволяет финансовое состояние так питаться, так, что вы счастливчик если можете позволить себе такой рацион питания, многие вам могут только позавидовать. Да и мясо само по себе очень полезно , особенно куриное, ведь в нем есть белки, которые отлично могут помочь например при различных физических упражнений. Решать только вам, если вам это надо, то пожалуйста, может спокойно принимать эту пищу.

    Не вредно, даже если вы будете куриное мясо просто отваривать. Куриное мясо считается одним из самых полезных. Не зря его используют в диетах, и при правильном питании и при лечебном питании.

    Это тушеная курочка с фасолью, морковкой и оливками. Очень вкусная!

    Почему вы думаете, что что-то может быть с вами при употреблении мяса курицы? Если вы добавите к куриному мясу овощи, кашу или отварной картофель, то вы получите очень вкусное меню, которое поможет вам вернуть здоровье. Конечно, при таком питании и с присутствием физкультуры в вашей жизни красивое тело вам обеспечено.

    Куриное мясо готовить можно массой способов. Если не рассматривать диетическое меню, то курицу можно использовать для супа. Бульон получается из нее замечательный.

    Куриное мясо можно запечь с помидорами и луком. Можно к нему добавить картофель, макароны, рис.

    Очень вкусными получаются крылышки в томатном соусе. Барбекю.

    Разнообразные салаты даже с минимумом ингредиентов получаются великолепными.

    А пробовали жареную курочку с чесноком)?

    Грудка (белое мясо) очень полезна, хоть и не так вкусна, как ножки, например. Она жестковата, но в ней нет холестерина и практически - жира.

    Понятно, что поедать всю курицу каждый день не стоит. Но вот как в здоровом питании, граммов семьдесят-восемьдесят с помидорами и легким гарниром - это допускается. Главное - не злоупотреблять и не переедать! Так что, ешьте куриное мясо на здоровье!

    Есть курицу каждый день не вредно, надоедливо - это точно. Но если употреблять курятину разных частей тушки, то вкус не приестся. Тем более, что рецептов существует огромное количество. Особенно в сочетании различных овощных гарниров.

    Ну спортсмены -качки,бодибилдеры то и делают что едят вареную филешку)и не че,здоровы) ПРосто она быстро приедается.Хотя говорят что вся это бролерная курица выращена на химии.Лучше чередовать с индейкой например.

    сейчас такие продукты делают,что их все вредно есть,как насмотришься программ,так есть не охота. если домашнее мясо,то не вредно,магазинское может быть вредным и при редком употреблении

    Очень интересный вопрос.Сам не так давно столкнулся с целой историей про мясо кур.Курица на прилавок магазина попадает конечно же с фермы.На фермах,для быстрого набора массы,с самого раннего возраста,цыплята дают пищевые добавки.Грубо говоря некий гормон роста.Доходит до ужаса.Кости не успевают окрепнуть под набранную массу цыпы.Птички не могут даже стоять на своих ногах,так как для слабо развитых костей,вес очень велик.Этих цыплят или курочек-уродов,убивают,отчищают от перьев и развозят по магазинам и складам.

    Так в чем же вред?А вот теперь интересная и жесткая правда-матка.

    Вы покупаете эту курицу,других найти практически не возможно в магазинах,несете домой.Неважно жарите вы е,или варите,парите,запекаете,гормон набора массы,не уничтожить при приготовлении.

    Вы съедаете вкусненькое мясо и данный гормон,попадает в ваш организм.С этого момента вы начинаете толстеть.Да,доза гормона мала в курице,тем более если вы съедите не всю а только часть.Но поглощая все больше подобного мяса,гормона роста все больше.

    Потом начинаются вопросы,от женщин в основном,типа я мало ем а меня прет,что делать?А ничего тут уже не поделаешь,надо было курятины меньше есть.

    Со свининой кстати точно такая же история.Чего не скажешь про травоядных.

    А теперь сами подумайте,вредно ли есть курицу каждый день?

    Для кур, безусловно. 🙂 А так, если не обжираться, да с овощами, да ещ и с тренировками...Заходят за милую душу. Надоедает? Ну да, если есть постоянно и по одному и тому же рецепту, или с одним и тем же гарниром, то да. Но оно и икра чрная после пары месяцев надоест.

    Все зависит от количества съеденного мяса курицы. Не секрет, что питательный рацион должен быть сбалансирован по количественному разнообразию продуктов, их качеству, способу приготовления, времени приема пищи, принимаемому объему(дозировка), жирности, калорийности, белково-углеводному составу и т.д. Если следовать нехитрому(а может и хитрому) правилу, получается, что есть можно, но только по чайной ложке в день!

    Обратите внимание на рацион питания в детском саду. Каким он должен быть в лучшем виде. Даже каши каждый день разные. А, ведь, ребенок, тратит больше калорий в день чем вы, сидя у компьютера с вопросом о курице!

    Не буду вдаваться в подробности каких вы кур едите. Домашние это или выращеные на фермах. Какие из них полезней, а какие вредней. Есть одно только мясо курицы каждый день- это ни к чему хорошему не приведт. Организму надо разнообразное питание. Вот каждый день с чем нибудь, то это хорошо.

    Само по себе куриное мясо считается одним из самых полезных и диетических на ряду с говядиной, телятиной и индюшатиной. Однако наряду с этим существует много теорий о том что каждодневное употребление мяса ведет к преждевременному старению. Если слушать ведов, то мясо вообще есть противопоказано. Однако суть в том что от куриного мяса еще на моем веку не умирали, и если будите есть его каждый день, то оно приестся и уже не будет восприниматься как нечто деликатесное. Поэтому из чисто вкусовых ощущений лучше вносить разнообразие.

    Каждый день есть мясо курицы,если вы заботитесь о свом здоровье,не стоит. Вообще-то, любое мясо достаточно есть два-три раза в неделю,предпочтение следует отдавать постным кускам. Белое куриное мясо считается самым диетическим,оно содержит витамины группы В,фосфор,магний,железо,калий.В белом курином мяске отсутствуют углеводы. Нельзя употреблять в пищу куриную кожу, при приготовлении следует от не избавиться,так как она содержит много жира,а при жарке в ней образуются канцерогены. Полезнее всего есть курицу в отварном или тушном виде,обязательно сочетая с овощами.

    Каждый день есть белое куриное мясо может быть полезно при некоторых заболеваниях,а так же в период реабилитации после операции. Здоровому же человеку, лучше всего разнообразить свой рацион и не зацикливаться на одном продукте,тем самым, обеспечивая своему организму полноценную работоспособность.