Салат свекольный с майонезом на зиму. Вкусно и просто готовим салат из свеклы вареной с майонезом. Салат из свеклы с яблоками и чесноком

Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.

Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.

  • Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
  • Готовый овощ очищается и крупно трется.
  • Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
  • К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.
  • Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.

    Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.

  • Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
  • Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
  • Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
  • Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
  • Закуска заправляется подсоленным майонезом.
  • Украшается блюдо измельченной зеленью.

    Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.

  • Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
  • В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
  • Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
  • Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.
  • Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.

    Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.

  • Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
  • Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
  • Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  • Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
  • Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.
  • Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.

    Виолетта - пошаговый рецепт

    Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.

  • Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
  • Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
  • Кубиками рубятся и соленые огурцы.
  • Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
  • Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
  • Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.
  • Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.

    Салат из вареной свеклы и сырой моркови

    Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.

  • Свекла заранее варится до готовности и полностью остужается. Морковь оставляется сырой. Оба овоща чистятся и измельчаются тонкой стружкой.
  • Можно сразу смешивать эти ингредиенты в одной миске. К ним добавляется и раздавленный чеснок.
  • Ядра орехов слегка обжариваются на сухой сковородке и мелко рубятся.
  • Чернослив моется, заливается на несколько минут кипятком, после чего произвольно измельчается.
  • Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.
  • Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.

    Вкусный рецепт: как жарить чесночные стрелки

    Классический «Гранатовый браслет»

    Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.

  • Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
  • Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
  • Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
  • Далее распределяется филе, порванное на волокна, смазанное соусом.
  • На мясо укладываются полоски размоченного в кипятке чернослива.
  • Следующим слоем станет крупно тертая морковь с подсоленным соусом.
  • Последними идут тертые яйца с майонезом и гранатовые зернышки.
  • Перед подачей гостям закуска обязательно должна хорошо пропитаться в прохладе. Для этого будет достаточно 30-40 минут.

    Витаминный вариант с чесноком

    Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 120 г легкой сметаны, соль, 3-4 чесночные дольки, 1,5-2 ст. ложки тертого хрена.

  • При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
  • Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
  • К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
  • По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.
  • Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление овоща в сыром виде. Весенний салат из свежих плодов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки помогут справиться с авитаминозом. Регулярное употребление закуски позволяет укрепить иммунитет.

    Салат из свеклы с чесноком – это один из самых простых и доступных овощных салатов, который набирает особую популярность в нашем повседневном меню именно с наступлением холодов. Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине практически круглый год, тем не менее, в летнее время о ней частенько забывают в связи с обилием других свежих, спелых и недорогих овощей. Однако поздней осенью, зимой и ранней весной на первое место обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении условий правильного хранения способны в течение многих месяцев сохранять в себе витамины, минералы, клетчатку и другие полезные вещества. Необыкновенно нежная по своей структуре и сладкая на вкус отварная свекла является излюбленным «зимним» овощем для большинства детей и взрослых.

    Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.

    Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления или .

    Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!

    Полезная информация Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 средние свеклы (800 г)
    • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
    • 2 – 3 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

    Совет! Помимо традиционной варки, свеклу для салата можно запечь в духовке – это позволит сохранить в овощах больше полезных веществ и придаст им особенный приятный вкус. Для этого каждый плод следует завернуть в фольгу и запекать на противне или решетке при температуре 180 – 190°С в течение 40 – 50 минут. Еще быстрее свеклу можно запечь в рукаве – она будет готова уже через 30 – 35 минут.

    2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.

    Совет! Обычно свекла варится в течение примерно 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера. Где-то через час после начала приготовления можно начинать пробовать ее на готовность каждые 10 минут. Если острый нож легко и без каких бы то ни было усилий входит в середину самого крупного плода, это означает, что свекла полностью сварилась. Если вы не уверены в готовности свеклы, то не спешите вынимать овощи из кастрюли, так как слегка переваренная свекла не повлияет на вкус салата, а недоваренная может испортить консистенцию этого блюда.


    3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.

    4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.

    5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

    Совет! Количество чеснока в свекольном салате лучше подбирать индивидуально на свой вкус. Я советую положить в салат сначала 4 – 5 измельченных зубчиков, затем попробовать его и по желанию добавить еще. Если свекольный салат готовится для детей или, например, влюбленных, то по известным причинам желательно уменьшать количество чеснока в нем. Кроме того, избыток свежего острого чеснока может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.

    Совет! Вместо майонеза простой свекольный салат можно заправить любым растительным маслом (1 ст. л.), сметаной (2 ст. л.) или натуральным йогуртом (2 ст. л.). Это несколько уменьшит калорийность блюда и сделает его максимально диетическим.


    7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.


    Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!

    Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.

    Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.

    Такая закуска богата витаминами и ценными веществами.

  • Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
  • Готовый овощ очищается и крупно трется.
  • Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
  • К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.
  • Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.

    Простой рецепт с подсолнечным маслом

    Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.

  • Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
  • Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
  • Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
  • Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
  • Закуска заправляется подсоленным майонезом.
  • Украшается блюдо измельченной зеленью.

    Салат из свеклы с сыром и чесноком

    Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.


    Идеально подойдет для вечернего ужина в кругу семьи.
  • Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
  • В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
  • Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
  • Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.
  • Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.

    С добавлением грецких орехов

    Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.

  • Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
  • Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
  • Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  • Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
  • Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.
  • Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.

    Виолетта — пошаговый рецепт

    Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.


    Очень быстрый и вкусный салат.
  • Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
  • Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
  • Кубиками рубятся и соленые огурцы.
  • Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
  • Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
  • Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.
  • Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.

    Салат из вареной свеклы и сырой моркови

    Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.

  • Свекла заранее варится до готовности и полностью остужается. Морковь оставляется сырой. Оба овоща чистятся и измельчаются тонкой стружкой.
  • Можно сразу смешивать эти ингредиенты в одной миске. К ним добавляется и раздавленный чеснок.
  • Ядра орехов слегка обжариваются на сухой сковородке и мелко рубятся.
  • Чернослив моется, заливается на несколько минут кипятком, после чего произвольно измельчается.
  • Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.
  • Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.

    Классический «Гранатовый браслет»

    Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.


    Станет великолепным украшением для праздничного новогоднего стола.
  • Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
  • Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
  • Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
  • Далее распределяется филе, порванное на волокна, смазанное соусом.
  • На мясо укладываются полоски размоченного в кипятке чернослива.
  • Следующим слоем станет крупно тертая морковь с подсоленным соусом.
  • Последними идут тертые яйца с майонезом и гранатовые зернышки.
  • Перед подачей гостям закуска обязательно должна хорошо пропитаться в прохладе. Для этого будет достаточно 30-40 минут.

    Витаминный вариант с чесноком

    Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 120 г легкой сметаны, соль, 3-4 чесночные дольки, 1,5-2 ст. ложки тертого хрена.

  • При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
  • Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
  • К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
  • По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.
  • Сочетание продуктов из обсуждаемого салата положительно влияет на организм. Особенно полезно употребление овоща в сыром виде. Весенний салат из свежих плодов с добавлением черемши, зеленого лука, петрушки помогут справиться с авитаминозом. Регулярное употребление закуски позволяет укрепить иммунитет.

    Уверяю Вам, приготовить салат со свеклой чесноком и майонезом не составит труда для любой хозяйки. Готовится он достаточно просто и быстро. Конечно придётся затратить какое-то время на варку свеклы, но извините, без этого никак. В нашем салате по рецепту используется именно варёная свекла. Если правильно подобрать для заправки майонез, то салат со свеклой чесноком и майонезом получается очень вкусный. Уверяю Вас, такое блюдо вашим домашним понравится. Кстати салат остренький на вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Из расчета на 4 порции потребуется следующее:

    Свекла - Три штучки;
    Чесночок - 8 Долек;
    Майонез - Пара больших ложечек.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Итак, приступим! Начинаем со свеклы. Для начала мы отварим её (на это потребуется, как минимум 45 минут).
  • После этого, свеклу чуточку остужаем (чтобы не обжигаться) и очищаем от шкурки.
  • Далее очищенную свеклу пропускаем в крупную тёрку.
  • Затем берем очищенные дольки чеснока и мелко нарезаем.
  • После этого свеклу и чеснок перекладываем в салатницу и перемешиваем.
  • А теперь берем и заправляем салат майонезом, перемешиваем.
  • В общем-то это и всё, салат убираем в холодильник. Пусть он чуточку пропитается ароматом чеснока. Затем выставляем к столу и с удовольствием кушаем.
  • Приятного Вам аппетита!

    Свекла с чесноком и майонезом понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к котлетам и запеченному мясу.

    Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего применять сырой бурак, когда сохраняются все полезные и питательные элементы. Конечно же не все любят свеклу в таком виде. Тогда вторым вариантом послужит запеченный бурак. Меньше всего витаминов сохраняется в отваренном овоще. Независимо от того, какое состояние овоща вы выберете, салат получится очень вкусным.

    Очень простой и полезный салат.

    Ингредиенты:
    • свекла – 2 шт.;
    • горчица – 1 ч. ложки;
    • чеснок – 5 зубков;
    • майонез – 110 мл.
    Приготовление:
  • Если любите пикантные блюда, то вместо обычной горчицы возьмите продукт с острым вкусом. Приправу залить майонезом, перемешать.
  • Натереть бурак на крупной терке. Свекла подойдёт любая: отваренная, сырая, запеченная.
  • Измельчить чесночные зубчики лучше на мелкой терке, смешать со свекольной стружкой, залить приготовленным соусом. Соль в данном рецепте можно опустить.
  • С добавлением сырой моркови

    Эта вариация приготовления весьма витаминная. Блюдо поможет наладить работу организма и улучшить пищеварение.

    Ингредиенты:
    • чеснок – 2 зубка;
    • морковь – 3 шт.;
    • майонез по вкусу;
    • бурак – 3 шт.;
    • петрушка – 20 г;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка.
    Приготовление:
  • Очистить овощи. Подготовить терку. Используйте только крупные секции, иначе блюдо превратится в кашу. Натереть.
  • Порубить зелень, сделать это следует максимально мелко.
  • Чесночные зубчики измельчить на мелкие кубики.
  • Морковную стружку соединить со свекольной, залить майонезом, добавить чеснок. Присыпать зеленью, полить лимонным соком. Перемешать.
  • Свекла с чесноком, майонезом и сыром

    Кушанье из свеклы с чесноком и майонезом и сыром получится идеальным дополнением к мясным продуктам.


    Подойдет к любым мясным блюдам. Ингредиенты:
    • бурак – 2 шт.;
    • майонез – 60 мл;
    • сыр – 110 г;
    • чеснок – 4 зубчика.
    Приготовление:
  • Очистить основной овощ, натереть. Удобно измельчить на специальной терке для корейской морковки.
  • Натереть сыр. Чтобы молочный продукт было легче измельчать, он не ломался и был податлив, следует охладить его в морозильной камере несколько минут.
  • Чеснок порубить, смешать с овощной стружкой, добавить сырную массу. Залить майонезом, перемешать.
  • Салат с грецкими орехами Для разнообразия вкуса и получения питательной основы понадобится следующий состав:
    • майонез – 35 мл;
    • кетчуп острый – 2 ст. ложки;
    • огурец соленый – 4 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • свекла – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • специи;
    • орех грецкий – 130 г.
    Приготовление:
  • Запечь в духовом шкафу бурак, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  • Орехи измельчить в блендере.
  • Чесночные зубчики мелко натереть.
  • Нашинковать лук, пассеровать на сковороде.
  • Порезать огурцы, соединить с луковой зажаркой. Потомить вместе пять минут.
  • Смешать зажарку со свекольными кубиками.
  • В майонез влить кетчуп, добавить перетертый чеснок.
  • Залить смесью бурак. Перемешать.
  • Сверху присыпать орехами.
  • С черносливом

    Вкуснейшая закуска на каждый день, идеальное сочетание сладкого и острого. Это полезный и очень сытный вариант. Гурманы дали ему название – салат красоты. Если употреблять блюдо часто, заметно улучшится внешний вид.


    Очень полезный салат. Ингредиенты:
    • бурак – 550 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • чернослив – 70 г;
    • майонез – 55 мл;
    • орех грецкий – 35 г.
    Приготовление:
  • Залить овощ водой, сварить. Его готовность удобно проверять ножом, если заходит легко, значит можно доставать и охлаждать. Снять кожуру, натереть на крупной терке, так меньше выделится сока.
  • Залить теплой водой чернослив, подержать минут 10, слить жидкость, измельчить брусочками.
  • Нарезанные чесночные зубчики соединить с бураком, добавить чернослив.
  • Орехи порубить, смешать с остальными продуктами. Заправить майонезом, перемешать.
  • С копченым сыром и чесноком

    Придать пикантную нотку кушанью поможет копченый сыр. По виду сырный продукт в блюде не заметен, даже любители не приметят его присутствия.