Гренки из батона с яйцом и молоком сладкие рецепт. Гренки с яйцом и молоком. Пошаговый рецепт с фото

Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.

  1. Первым делом яйца разбиваются в глубокую широкую тарелку и слегка взбиваются вилкой. Массу можно сразу посолить, а при желании присыпать любимыми приправами. Отлично подойдет смесь перцев или карри.
  2. К яйцам вливается молоко, и смесь еще раз хорошенько взбивается.
  3. Батон режется ровными ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать 4 см.
  4. Каждый хлебный ломтик с двух сторон обмакивается в яично-молочную массу, после чего обжаривается на разогретом масле до образования аппетитной корочки.

Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.

С добавлением сыра на сковороде

Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.

  1. Батон нарезается ровными тонкими ломтиками (как для бутербродов). Лучше использовать нарезанный изготовителем белый хлеб. Это ускорит процесс приготовления.
  2. В неглубокую широкую чашу выливается молоко, разбивается яйцо и выливается желток. Если миска будет узкой, то в нее окажется неудобно обмакивать хлеб.
  3. Молочно-яичная смесь солится, после чего слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Сыр трется на терке с самыми миниатюрными делениями.
  5. Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваются в молоко с яйцами и обжариваются до румяности на сливочном масле.
  6. Еще горячим готовый батон щедро посыпается сыром.

Гренки с яйцом и молоком готовятся меньше, чем за 5 минут, при этом становятся отличным завтраком, десертом или дополнением к любым первым и вторым блюдам. Многие любят использовать их вместо обычного хлеба, другие же, с помощью более интересных рецептов, превращают обычные ломтики батона в изысканную закуску. При этом сладкие гренки всегда можно дополнить джемом или вареньем, а соленые – любым соусом собственного приготовления. Также с ними получаются замечательные бутерброды с любыми продуктами.

Для гренков используют любые виды хлеба, батоны, багеты, булочки и пр. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара. Вкус от этого может поменяться кардинально, поэтому лучше попробовать все способы приготовления этого блюда, чтобы выбрать свой любимый вариант.

Перед тем как сделать гренки, хлебные ломтики хорошо вымачивают в молоке, а также обмазывают взбитыми яйцами. В кляр можно добавить муку, соль или сахар, любые специи по вкусу, чеснок, зелень и пр. Во время обжарки гренки часто посыпают тертым сыром, в конце процесса также можно добавить овощи, маслины, грибы, мясные ингредиенты. При этом, если состав блюда достаточно богатый, лучше воспользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы все продукты хорошенько пропеклись.

Подавать к столу гренки можно горячими или холодными, они остаются вкусными и на второй, и на третий день после приготовления. Главное ‒ хранить их под крышкой или бумажными салфетками. Чтобы ломтики хлеба не обветрились и не стали черствыми.

Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Срезать с батона корочку, а мякоть нарезать квадратиками.
  2. Взбить в мисочке яйцо, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
  3. Чеснок пропустить через пресс и высыпать к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое мисочки перемешать, выложить в него кусочки батона.
  5. Переложить батон на смазанный маслом противень.
  6. Натереть на терке сыр и равномерно посыпать им гренки.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов и готовить блюдо 10 минут.

Интересное из сети

Самый простой и быстрый вариант, как пожарить гренки с яйцом и молоком. Можно за 5 минут утром сделать для всего семейства вкусный, хоть и скромный, десерт к чаю. Вместо батона отлично подойдет для этого блюда сладкая булочка. Готовые гренки можно использовать как основу для сладких бутербродов, поливая их джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и пр. Перед тем как готовить гренки, их нужно вымочить в яично-молочной смеси примерно 3 минуты.

Ингредиенты:

  • 150 г батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон ломтиками средней толщины.
  2. В мисочке взбить с сахаром яйца до однородности.
  3. Добавить к яйцам молоко и выложить в полученную смесь каждый кусочек батона.
  4. Хорошо разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить на ней гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и молоком по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гренки с молоком и яйцами – это универсальное блюдо, которое может стать дополнением к основному угощению или же полноценной закуской. При этом достаточно лишь поменять пару ингредиентов в рецепте, чтобы оно превратилось в сладкий десерт, прекрасно дополняющий любое чаепитие. Знание, как приготовить гренки, поможет быстро накормить домочадцев, а также использовать даже немного зачерствевший хлеб для вкусного лакомства. Следующие советы помогут в процессе готовки:
  • Для вкусных гренков выбирайте немного подсушенный хлеб;
  • В ингредиентах указан батон, но его можно без труда заменить любыми другими хлебобулочными изделиями, не внося никаких корректив в рецепты;
  • Перед тем как обжарить гренки, хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. При этом постарайтесь, чтобы его было не очень много, иначе гренки получатся слишком жирными;
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите гренки на бумажную салфетку после приготовления;
  • После обжарки на каждый кусочек хлеба положите по ломтику сливочного масла. Это сделает гренки еще более нежными и мягкими.
  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:3
  • 15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:218.94 ккал
    • Жиры:9.99 г
    • Белки:8.28 г
    • Углеводы:22.97 г

Ингредиенты:

  1. Батон – 6 кусочков.;
  2. Молоко – 80 г;
  3. Яйцо – 3 шт.;
  4. Масло растительное – 2 ст.л.
  5. Соль – 1/2 ч.л.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.

Такое угощение, как стало понятно, будет идеальным на завтрак буднего дня или в те моменты, когда вся семья собирается по утрам за столом в выходные. Главное, что за 10-15 минут у вас будет готово сразу несколько порций ароматного, нежного, сытного и необычного жареного хлеба.

Понятно, что такой рецепт не единственный и есть еще интересные варианты приготовления гренок, например, сладких. Они тоже обычно готовятся на завтрак, и также, как пришлые – очень быстро. Интересно то, что хлеб для таких греночек не обязательно должен быть свежим, даже более того, считается, что вчерашний или позавчерашний батон, подходи намного лучше. Это происходит из-за того, что он намного проще и ровнее режется на куски.

Сладкие гренки с молоком

Ингредиенты:

  1. Хлеб – ½ буханки;
  2. Молоко – 50 г;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Масло растительное – 3 ст.л.;
  5. Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сладкие гренки с молоком и яйцомначинаю готовить с приготовления кляра. Вобьем в тарелку яички, добавим к ним молоко и сахар.
  2. Взбиваем все миксером до мягкой пены.
  3. Нарезаем хлеб так, чтобы кусочки были потолще. Тогда гренки будут нежными и мягкими.
  4. Разогреем масло на сковороде. Гренки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавать сладкие гренки по рецепту с молоком и яйцом можно с цветной посыпкой, или с сахарной пудрой.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.

Кроме классических методов, как сделать гренки с яйцом и молоком, существует один очень необычный вариант похожего блюда. Оно, как раз подойдет тем, кто любит яичницу.

Жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

  1. Батон – 4 ломтика;
  2. Яйцо – 4 шт.;
  3. Молоко – 50 г;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарежем батон толстенькими кусочками. Пусть их будет четыре.
  2. Молоко нальем в пиалу, и обмакнем в нем каждый кусочек хлеба.
  3. Теперь уложим ломтики на салфетку, чтобы все лишнее впиталось в нее.
  4. Извлекаем из каждого кусочка хлеба серединку так, чтобы осталась корка с дыркой. Размер отверстия должен быть примерно 4 см.
  5. Укладываем все кусочки на сковороду, когда масло уже нагрелось.
  6. В дырочку каждого кусочка хлеба вобьем по яйцу. Обжариваем все на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовый жареный хлеб с яйцом и молоком подают со свежими помидорами и огурцами.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Тонкости последнего рецепта состоят в том, что ровное отверстие в хлебе очень просто проделать при помощи небольшого стакана, а вместо батона лучше всего подойдет тостерный хлеб.

Если вы любите твердый желток – обжаривайте гренки на очень маленьком огне, а если, наоборот, жидкий – пусть огонь будет большой. Тогда все обжарится, кроме желтка, который останется, как в классической яичнице-глазунье.

Гренки и добавки к ним

Как готовить гренки с яйцом и молоком вы уже знаете, но вот как разнообразить блюдо – большой вопрос. Конечно же, в первую очередь, в ход пойдут приправы. Это может быть:

  1. Сушеный гранат.
  2. Базилик.
  3. Орегано.
  4. Тимьян.

Подробнее о специях и травах

Также к жареному хлебу можно мелко нарезать вареную колбасу и просто добавить ее в кляр. Это будет незаменимым решение для тех, кому скучно без мяса, а также разнообразит это простое и каждодневное угощение.

Польза яиц

Как известно, яйца несут особую пользу именно на завтрак. Батон в яйце с молоком вполне обеспечит суточную норму витамина Д и станет отличным решением для запуска пищеварительной системы.

Именно завтрак отвечает за то, как будет работать организм в течение дня, поэтому яйца – один из наиболее рекомендованных продуктов диетологами и теми, кто блюдет сугубо здоровый образ жизни и питания.

Важно не употреблять слишком большое количество яиц в течение дня, так как они могут вызвать аллергию или более того, перерасти в непереносимость продукта. Взрослому будет достаточно двух яиц, а детям – одного.

Как пожарить гренки с яйцом и молоком, если не хватает какого-то компонента? Тут вариантов несколько. Если отсутствует молоко – замените его столовой ложкой сливок для кофе или упустите вовсе. Вместо молока можно добавить ложку сметаны. Она даст нежность и воздушность блюду.

Про отсутствие хлеба говорить мы не станем, так как это получится уже яичница или омлет, а вот без самих яиц это угощение не приготовить никак, поэтому, если в вашей семье любят подобные быстрые завтраки, запасайтесь яичками заранее.

Готовить дома – всегда считалось признаком заботы и любви. Обычно это прерогатива матери семейства и хранительницы домашнего очага. Кто, как не мы с вами, позаботимся о том, чтобы наши самые родные люби были накормлены полезными и свежими продуктами, а каждый вечер семью ждал горячий ужин.

  • 1 Классический рецепт на сковороде
  • 2 Сладкие гренки из батона в духовке
  • 3 По-французски: с корицей и ванилью
  • 4 Гренки с яйцом, молоком и клубникой
  • 5 С добавлением яблок
  • 6 Сладкие гренки с бананами

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.

Классический рецепт на сковороде

Рецепт этого блюда дошел до нас практически неизменным с рыцарских времен: неприхотливые воины из остатков хлеба и того, что можно было найти на дне их сумок, пытались приготовить себе пищу. Эти гренки могут быть солеными или сладкими.

Для первого и второго варианта потребуются:

  • 8-10 ломтиков батона толщиной 1 см;
  • 200 мл жирного коровьего молока (от 3,5%);
  • 2 куриные яйца;
  • соль и/или сахар по вкусу;
  • 45 мл растительного масла для жарки.

Приготовление по шагам:

  1. В посудине с высокими стенками, в которую легко можно будет погрузить ломтик батона, превратить в однородную болтанку яйца со щепоткой соли. Затем влить молоко и снова разболтать до однородной консистенции. Для сладкого варианта нужно добавить сахар. Щепотка сахара не помещает и несладким гренкам. Этот ингредиент выступит не только натуральным усилителем вкуса, но и будет способствовать образованию красивой золотистой корочки.
  2. В сковороду влить масло и поставить на огонь, чтобы оно хорошо накалилось, практически до кипения.
  3. Ломтики хлеба искупать со всех сторон в яично-молочной смеси. На эту процедуру достаточно будет отвести по 5 секунд на каждый кусочек.
  4. После этого поджарить подготовленные ломтики батона на раскаленном масле. Готовые гренки переложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сладкие гренки из батона в духовке

Блюда в духовке всегда получаются менее калорийными, не исключение и гренки. При минимальном использовании жира удастся получить такую же хрустящую корочку, как и на сковороде.

Для приготовления сладких гренок в духовке нужно взять:

  • 6 тонких кусочков батона;
  • 100 мл молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 30-50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Молоко, яйца и сахар взбить вместе ручным венчиком, или разболтать обычной столовой вилкой. Ингредиенты должны полностью соединиться, а сахар раствориться до последней крупинки.
  2. Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла.
  3. Кусочки хлеба (лучше черствого) обмакнуть в льезон, переложить в подготовленную форму и отправить на 20-25 минут запекаться.

По-французски: с корицей и ванилью

Гренки с ванилью и корицей — блюдо, которое во французских кафе не уступает по популярности более известным круассанам. Чтобы на завтрак побаловать себя этим лакомством, не нужно ехать в Париж, понадобится лишь 10-15 минут свободного времени и следующий набор ингредиентов:


  • 1 батон белого хлеба или сдобная булка;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • корица, ваниль и сахарная пудра по вкусу.

Ход работы:

  1. Подготовим смесь для обмакивания кусочков хлеба. Соединить вмести яйца, сливки, половину растопленного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и корицу. Тщательно смешать все составляющие.
  2. Керамическую сковороду смазать оставшимся сливочным маслом и хорошенько разогреть ее.
  3. Батон (или булку) нарезать тонкими ломтиками, если используется не нарезной. Каждый кусочек погрузить в подготовленную смесь и поджарить на сковороде. О готовности будет свидетельствовать поджаристая карамельная корочка.
  4. Перед подачей горячие гренки посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Это блюдо не только безумно вкусное, но и имеет необычный внешний вид небольших рулетиков со сладкой клубничной начинкой.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • 8 тонких ломтиков батона или тостового хлеба;
  • 100 г сладкой творожной массы;
  • 100 г спелых ягод клубники;
  • 100 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. С каждого кусочка хлеба тонким слоем снять корочку, затем немного пройтись по ним скалкой. С одной стороны ломтика выложить полоску творожной массы, на нее нарезанную ломтиками клубнику, свернуть рулетиком.
  2. Молоко и яйца смешать вместе для кляра. Соединить сахар и корицу в отдельной тарелке для обсыпки.
  3. На сковороде в горячем масле обжарить рулетики, предварительно искупав их в кляре. Сняв их с огня сразу обвалять в смеси сахара и корицы. Можно подавать.

С добавлением яблок

Гренки с яблочной начинкой замечательный полезный и питательный завтрак, который готовится очень быстро, особенно, если фруктовую начинку приготовить накануне.


Чтобы приготовить гренки с ароматной яблочной начинкой нужно взять:

  • 4 толстых ломтика батона (2,5-3 см толщиной);
  • 125 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 200 г яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого или обычного сахара;
  • 3-4 г корицы;
  • растительное масло и сахарная пудра.

Как приготовить гренки:

  1. Сначала нужно заняться начинкой. Яблоки вымыть, тонким слоем снять с них кожуру, нарезать кубиками, смешать с сахаром, корицей и протушить на сливочном масле 3-5 минут, постоянно помешивая.
  2. Из молока, яйца и ванильного сахара приготовить связующую смесь для кляра.
  3. В каждом кусочке батона сделать продольный разрез, не перерезая его полностью. Получившийся кармашек заполнить яблочной начинкой, затем окунуть со всех сторон в кляр и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
  4. Перед подачей сверху притрусить гренки сахарной пудрой.

Сладкие гренки с бананами

Ломтики вчерашнего батона в банановом кляре – лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Также это вкусный способ утилизировать не только зачерствелый батон, но и переспевший банан.

  • ломтики батона;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые яйца;
  • 30 мл сгущенного молока;
  • 10 г сахара;
  • 1-2 г ванильного порошка;
  • 200 г спелого банана;
  • масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Для бананово-молочного льезона нужно размять банан вилкой, смешать его с сахаром, ванилью, сгущенным и обычным молоком. Превратить все в гомогенную смесь. Наиболее просто сделать это миксером.
  2. Ломтики хлеба окунуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде до корочки. Можно использовать для жарки как растительное, так и сливочное масло. Во втором случае гренки будут вкуснее, но намного калорийнее.

Гренки как самостоятельное блюдо пришли к нам с древности. Тогда для приготовления гренок использовали все, что завалялось, в частности, несвежий хлеб, скисшее молоко, остатки сыра. Сегодня гренки из батона с яйцом и молоком – это полноценное яство, к приготовлению которого каждая хозяйка подходит ответственно.


Уровень «Кулинар-новичок»

Давайте начнем наш кулинарный биатлон с приготовления самого простого варианта гренок. Такие гренки из батона на сковороде можно смело подавать к завтраку. Вкус их разнообразьте вареньем или джемом, сыром или ломтиками свежих фруктов.

Состав:

  • половина батона;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 0,2 л коровьего молока;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 4 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:


На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, сразу после жарки гренки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, а через несколько минут переложите в чистую тарелку.

Почти изысканная выпечка

Порой так хочется побаловать своих домочадцев вкусными пирогами или тортами. А может, вы мечтаете научиться готовить маффины или штрудель? Если вам что-то мешает или пока кулинарных навыков недостаточно для создания кондитерского шедевра, сделайте гренки из батона с яйцом сладкие. Такое лакомство понравится всем домочадцам, и они не поскупятся на похвалы в ваш адрес.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,25 кг творожного сыра;
  • 3-5 ст. л. варенья или джема по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 70 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:


Гренки с сырным вкусом

Вкусные гренки из батона получаются с добавлением сыра твердого сорта. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу. Включайте фантазию, добавляйте по вкусу любимые специи и пряности, зелень. Создавайте новые кулинарные творения.

Состав:

  • 0,2 кг батона;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 20 г масла сливочного;
  • 20-30 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон равноценными ломтиками или брусочками.
  2. В отдельной пиале смешиваем яйца с молоком комнатной температуры.
  3. По вкусу можно добавить соль и любимые специи.
  4. Сыр твердого сорта измельчаем на мелкой терке.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Хлебные ломтики сначала обмакиваем в молочно-яичной смеси, а затем сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Равномерно обжариваем в течение нескольких минут и подаем к столу.

Готовим в духовке

К праздничному столу или для разнообразия повседневного рациона приготовьте гренки в духовке. Как правило, они напоминают бутерброд, и важно в процессе термической обработки не нарушать конструкцию закуски. Обратите внимание, что вы можете выбирать практически любые ингредиенты на свой вкус.

Состав:

  • половина или целый батон;
  • смешанный фарш – 0,25 кг;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • по вкусу зелень, соль и специи;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • молоко коровье – 0,1 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сразу включаем жарочный шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 220°.
  2. Хлеб или батон нарезаем равноценными ломтиками.
  3. Молоко взбиваем с куриными яйцами.
  4. По вкусу в молочно-яичную массу добавляем соль и пряности.
  5. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Каждый хлебный ломтик обмакиваем в яично-молочной массе и выкладываем на противень.
  7. На 5-7 минут отправляем противень в духовку.
  8. Пока гренки подсушиваются, приготовим фарш.
  9. Выкладываем смешанный фарш в сковороду и на рафинированном масле обжариваем его до готовности.
  10. По вкусу добавляем измельченный чеснок, душистый черный перец и соль.
  11. Обжариваем фарш до готовности.
  12. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  13. Свежие томаты промываем и нарезаем ломтиками.
  14. Достаем гренки из духового шкафа.
  15. Сверху выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.
  16. Затем распределим ломтики помидоров и посыплем их тертым сыром.
  17. Отправляем гренки в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.
  18. Перед подачей к столу закуску украшаем веточками зелени.

Готовим на скорую руку

Вы можете за считанные минуты сделать полезное и необычайно вкусное лакомство для ваших детишек. Понадобится немного продуктов и зачерствевший хлеб. Для украшения используйте сахарную пудру, сироп, варенье или джем.

На заметку! Куриные яйца можно заменить банановой мякотью. Такие гренки получатся еще вкуснее, попробуйте.

Состав:

  • 8 шт. хлебных ломтиков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу сливочное масло, пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Как обычно, батон или хлеб нарезаем равноценными ломтиками и пока откладываем в сторону.
  2. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3. Добавляем молоко комнатной температуры, сахарный песок.
  4. Миксером или блендером тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  5. Очищаем банан от кожуры.
  6. Банановую мякоть добавляем в яично-молочную смесь и еще раз все взбиваем.
  7. Для аромата добавляем коричный порошок.
  8. Прогреваем сковороду.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Хлебные ломтики обмакиваем в приготовленной сладкой массе и выкладываем в сковороду.
  11. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
  12. Выкладываем гренки на бумажные полотенца.
  13. Оставляем на несколько минут для устранения излишков масла, а затем посыпаем просеянной сахарной пудрой.

На заметку! Сахарной пудрой мы посыпаем остывшие гренки, в противном случае она растворится.

Завтрак для всей семьи

Гренки на завтрак – идеальное начало дня. Для разнообразия приготовьте гренки с сосисками или вареной колбасой. Поверьте - такое блюдо завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 150 г сыра твердого сорта;
  • хлебные ломтики – 5-6 шт.;
  • 4 шт. сосисок;
  • 50 г томатной пасты;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • коровье молоко – 80 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу соль, приправы и пряности.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу выливаем коровье молоко.
  2. Добавляем два куриных яйца и один желток.
  3. Всыплем щепотку соли и хорошенько взобьем эти ингредиенты.
  4. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В сковороде на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем сосиски до готовности.
  6. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут.
  7. Оставшийся желток соединим с тертым на мелкой терке сыром и обжаренными сосисками.
  8. Добавим зелень.
  9. Обжариваем гренки, которые предварительно обмакиваем в молочно-яичной смеси.
  10. Гренки смазываем приготовленной из сыра и сосисок массой.