Салат из кабачков с кунжутом на зиму. С соевым соусом и кунжутом

Моя мама всегда говорила, чтобы на протяжении всей зимы кушать вкусные заготовки, нужно летом хорошо потрудиться. У меня есть тетрадка с кучей всевозможных рецептов, об одном необычном, но очень вкусном я и хочу рассказать Вам сегодня. Кабачки с кунжутом, которые можно приготовить на зиму – это необыкновенно-обалденная заготовка. Исчезает она очень быстро, от неё как и от семечек невозможно оторваться. Поэтому большую часть полок в погребе занимает именно эта вкусность. Приготовление простое и не затратное, поэтому каждый может позволить себе салат из кабачков с кунжутом на зиму. Поставив такую закуску на праздничный стол, Вы будете удивленны её быстрому исчезновению, и многочисленным просьбам о добавке. Не поленитесь потратить день на приготовление, чтобы потом всё зиму наслаждаться восхитительным вкусом овощей.

Кабачки с кунжутом - рецепт с фото

Необходимые составляющие:
- 1 килограмм кабачков,
- 3-6 долек чеснока,
- пачка кунжута,
- растительное рафинированное масло (для обжарки кабачков),
- 50 миллилитров уксуса,
- соль согласно вкусовым предпочтениям.




Сначала вымоем кабачки. Затем возьмем острый нож для овощей и счистим кожуру.
Нарежем кабачки кубиками, но эта форма необязательна и условна. Можно, к примеру, нарезать их кусками или же кружками.




Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.




Добавим соль по вкусу (я обычно добавляю 0,5 столовой ложки).




Затем добавим масло, уксус, кунжут.












Протушим на умеренном огне овощи буквально десять минут. Дольше тушить не нужно, иначе кубики кабачков будут распадаться.
Готовый салат из кабачков с кунжутом разложим в банки, их же закатаем плотно металлическими крышками. Можно также данный салат употреблять сразу.
А еще очень сочно получается

Кабачки с кунжутом на зиму, рецепт с фото которых я решила вам предложить, это очень вкусная и довольно необычная консервация, которую я стала готовить после того, как единожды ее попробовала. А угостила меня им впервые коллега по работе. Она всегда готовит какие-то интересные и всегда новые блюда, что каждый раз приходиться их записывать, а потом уже баловать всех, начиная от домашних и заканчивая гостями.
Кабачки у меня, кстати, всегда довольно плодотворно родят. Поэтому не только накушаться ими получается, но еще и закатать из них довольно много видов консервации. Очень всей семье нравится данный салат из кабачков с кунжутом, поэтому его я закатываю на зиму, наверное, в максимальном количестве, да и стеклянных банок благо хватает для этой цели.
Итак, ингредиенты, которые нужны:
- 1 килограмм кабачков,
- головка чеснока (если Вы не любите острую пищу, тогда используйте зубчика три максимум),
- 40 грамм кунжута,
- масло для тушения овощей,
- 1 стакан уксуса (50 миллилитров),
- 0,5 столовой ложки соли.




Рецепт с фото пошагово:

Сразу же вымойте все кабачки и острым ножом нарежьте их.




Чеснок очистите и также нарежьте или воспользуйтесь чесночницей.




Выложите кабачки в кастрюлю, туда же выложите чеснок.










Всыпьте соль и выложите кунжут.




Затем влейте масло и уксус.








Протушите кабачки с кунжутом и чесноком до мягкости.
Затем разложите в банки, которые закрутите крышками.
Также данный салат после того, как он остынет, можете сразу выставить на стол.
Подавать данный салат из кабачков с кунжутом можно просто, как отдельную закуску или же использовать для подачи с любыми гарнирами. Очень хорошо сочетается данный салат с отварным

Предлагаю заготовить оригинальную и вкусную кабачковую закуску из раздела корейской кухни. Это будут пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями. Чтобы распробовать такую закуску, можно сделать небольшое количество кабачков с кунжутом. Необязательно ждать до зимы, чтобы употреблять эти оригинальные кабачки. Готовому блюду достаточно настояться в прохладном месте несколько дней.

Ингредиенты

  • кабачки 1,2 кг;
  • чеснок 4 зубков;
  • лук 3 шт.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соевый соус 50-70 мл;
  • растительное масло 75 мл;
  • смесь специй для корейской морковки 1,5 ст. л.;
  • сырой кунжут 30 г;
  • уксусная эссенция 2 ч. л. (яблочный уксус 70 мл).

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 2 баночки по 750 мл.

Как приготовить пикантные кабачки с чесноком и кунжутом на зиму

Кабачки для этой заготовки лучше брать без крупных семян внутри, либо вырезать их. Если кожица на кабачках уже плотная и жёсткая, овощерезкой снимайте её тонким слоем. Порежьте кабачки брусками или крупными полосками.


В глубокую ёмкость сложите подготовленные кабачки и посыпьте солью, тем количеством, которое указанно в рецепте. Хорошо перемешайте кабачки лопаткой или руками, оставьте на 1 час. Кабачки пустят достаточно много сока и просолятся.


Тем временем тонко нашинкуйте несколько луковиц и мелко измельчите зубки чеснока.


Слейте из кабачков весь выделившийся сок, можно слегка отжать их руками. Сверху в виде горки высыпьте лук и чеснок, сахар.


Наша заготовка готовится по корейским мотивам, внесем в нее определенные нотки.

Добавьте кунжут. Предварительно обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Посыпьте кунжутом кабачки, горкой добавьте смесь специй для корейской морковки и острый молотый перец по вкусу.


Соевым соусом полейте кабачки, не задевая специи. Для этой заготовки используйте классический соевый соус или по желанию с добавками.


В ковш налейте растительное масло, желательно без запаха. Доведите масло на умеренном огне до состояния, когда оно будет испарять дымок. Дальше снимайте с плиты горячее масло и сразу поливайте на кабачки, прямо на горку со специями.


Перемешайте аккуратно лопаткой кабачки, добавьте уксуса или эссенции. При желании и для яркой цветовой нотки можно добавить тонко порезанный сладкий или острый перец.


Оставьте кабачки на 30 минут, потом перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё соли или сахара. Разложите затем в стерилизованные банки кабачки, накройте крышками.


В кастрюле с водой стерилизуйте кабачки в банках (750 мл) 10-15 минут с момента закипания. Затем крышками закатайте банки и в перевёрнутом виде оставьте под пледом. Храните такие кабачки с кунжутом в кладовой.
Ну, вот и всё, у вас готова очень вкусная закуска из кабачков с чесноком и кунжутом и вполне из доступных ингредиентов. Кусочки кабачков промаринуются и станут просто пальчики оближешь, попробуйте приготовить.


Предлагаю вашему вниманию лёгкий салатик из свежего кабачка. Не удивляйтесь, что кабачок можно употреблять в пищу и в непереработанном виде. Все привыкли его видеть на столе в качестве кабачковой икры, или в составе овощного рагу, или обжаренном в муке/яйце.

Свежий кабачок полезен для организма, а именно для пищеварительной системы. Говорят, что он выводит шлаки с организма. Можно употреблять и малому и большому.

Хотите бороться с лишним весом? Свежий кабачок спешит на помощь! Салат из него это очень хороший вариант для перекуса или на ужин. Приготовьте к нему мясо - запечь, потушить или просто отварить - и будет вам полноценный полезный обед.

Кабачок не аллерген, неспроста с него начинаю первый прикорм для малышей. Но не переусердствуйте, во всем есть норма, достаточно употреблять 200 г в день этого овоща. Кунжут тоже не менее полезен - принесет кальций в организм и улучшит состояние волос и ногтей. Будьте здоровы!

Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы любите кабачки, также, как и я? Тогда уделите буквально час Вашего времени и законсервируйте данный овощ по очень необычному рецепту. Данный рецепт носит название салата из кабачков с кунжутом на зиму. Именно кунжут придает салату неповторимый и изумительный вкус.
У меня случилась даже интересная история после приготовления данного салата. Когда я его закатала на зиму в банки, некоторое количество осталось и я решила мужу подать данный овощной салат к ужину, после возвращения его с работы. И, что вы думаете? Когда муж сел ужинать, тарелка, где был данный салат оказалась пустой. Я позвала свою дочурку и племянницу (ее привезла на день моя двоюродная сестра погостить). Спросив у них, куда делся салат из кабачков с кунжутом, выяснилось, что они его съели. Хочу заметить, что у меня дочурка довольно привередливая и ее очень трудно заставить есть какие бы то ни было овощи. Наверное, это и послужило причиной того, что данный салат я закатываю в довольно больших количествах на зиму теперь.

Ингредиенты:
- килограмм молоденьких кабачков,
- 2 зубчика чеснока (тоже желательно молодого),
- 2-3 столовых ложки кунжута (он продается и на развес и в пачках),
- подсолнечное масло (около 4 столовых ложек),
- рюмочный стакан уксуса,
- соль по вкусу.






Пошаговый рецепт с фото:

Сразу нарежем кабачки. Если они у Вас молоденькие, то очищать кожуру не нужно, достаточно просто срезать края.




В сковороду влейте рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанные кабачки.




Туда же добавьте уксус.




Затем всыпьте кунжут, добавьте нарезанный кубиками чеснок и соль.






Тушите овощи под закрытой крышкой минут пятнадцать.




Готовые кабачки с кунжутом выложите в банки.










А еще сочно и вкусно получается