Торт битое стекло со сгущенкой

Десерт «Битое стекло» относится к категории желеобразных блюд и по праву считается полезным и низкокалорийным угощением. Дело в том, что два его основных компонента – это сметана и желатин. Кисломолочные продукты богаты калием и кальцием, а желатин способен связывать и выводить из тела человека различные вредные вещества.

Свое название десерт получил из-за яркого внешнего вида. Его подают в прозрачных креманках и сквозь тонкое стекло видно, как в густом сметанном желе (или шоколадном) находятся небольшие кусочки желе других оттенков, создавая картину, схожую с калейдоскопом или цветной мозаикой. Кстати, «Калейдоскоп» или «Летняя мозаика» - это другие названия этого необычного блюда.

«Битое стекло» - преимущественно детский десерт, однако существуют более «взрослые» рецепты с шампанским или белым вином. Также угощение могут приготовить не порционно, а в виде большого торта, дополнив его ванильными или шоколадными бисквитными коржами.

Как порадовать детей легким и нежным десертом, подробно рассказано в нижеприведенных рецептах.

Классический десерт «Битое стекло»

Простой десерт в широких порционных креманках. Его также можно подавать и на тарелках, украсив сметанную полусферу кремом или взбитыми сливками.

Список ингредиентов:

  • Сметана жирная – 500 г.
  • Готовая желирующая смесь «Апельсиновая» - 1 уп.
  • Смесь «Вишневая» - 1 уп.
  • Смесь «Яблочная» - 1уп.
  • Смесь «Лимонная» – 1 уп.
  • Сахарная пудра с ванилином – 150 г.
  • Желатин из расчета на 500 г. плюс 30 %.

Способ приготовления:

  1. По инструкции развести 4 пакетика желе, разлить его по формочкам и оставить в холодильнике для застывания.
  2. Развести желатин в 50 мл. теплой воды. Его нужно взять примерно на треть больше, чем рекомендовано на упаковке из расчета на 500 г. продукта, так как требуется очень плотное и жесткое желе. Процедить от оставшихся комочков.
  3. Жирную сметану смешать с ароматизированной сахарной пудрой и желирующей смесью.
  4. Поместить внутрь порционной посуды кусочки различного желе, нарезанного кубиком. Залить сметаной.
  5. Пиалы с десертом поставить в холодильник для застывания.

Детский торт «Битое стекло»

Забавный детский тортик без выпечки.

Список ингредиентов:

  • Шоколадные пряники – 500 г.
  • Жирная сметана – 400 г.
  • Натуральный фруктовый мармелад (смородина, яблоко) – 100 г.
  • Фигурный мармелад «Мишки Гамми» - 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – из расчета на 500 г. продукта – 30%.

Способ приготовления:

  1. Шоколадные пряники натереть на крупной терке или вручную разломать на кусочки. Пару штук порезать на пластинки.
  2. Развести желатин в теплой воде. Его нужно взять на треть меньше, чем указано на упаковке, так как требуется мягкое дрожащее желе.
  3. Натуральный мармелад порезать на кубики. Мишек оставить как есть.
  4. Смешать сметану с ароматизированной сахарной пудрой, мармеладом и фигурками мишек, желирующей смесью.
  5. На дно кулинарной формы положить пластинки из пряников и 2-3 см. слой бисквитной крошки. Добавить сверху столько же крема. Сделать несколько слоев.
  6. Собранный торт присыпать сверху бисквитной крошкой. Поставить в холодильник для настаивания.
  7. Перед подачей осторожно достать из формы.
  8. Десерт «Битое стекло» для взрослых

    Легкий изысканный десерт с едва заметной алкогольной нотой.

    Список ингредиентов:

  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Шампанское – 200 мл.
  • Пищевые красители (красный, оранжевый).
  • Желатин – 1 уп.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить «битое стекло». Шампанское разделить на три части. В две добавить по щепотке пищевого красителя, чтобы алкоголь приобрел легкий оттенок. Третью часть оставить в натуральном виде.
  2. Развести желатин в 100 мл. воды, добавив его на 30 % больше, чем требуется по инструкции. Процедить и охладить концентрат.
  3. В каждую порцию шампанского добавить по трети желатиновой смеси. Разлить по блюдцу или пластиковой формочке тонким слоем. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Разрезать на кубики прямо в посуде.
  5. Сильно охладить сливки и взбить их с ванилином, сахарной пудрой до увеличения объема в полтора раза.
  6. Снова приготовить 100 мл. желатинового концентрата, сделав закладку на 30 % больше.
  7. Взбитые сливки смешать со 100 мл. желатинового концентрата, осторожно соединить их с кусочками разноцветного «стекла» и разложить по креманкам.
  8. Поставить в холодильник для застывания.
  9. При подаче по желанию украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
  10. Десерт «Битое стекло» с натуральными фруктами

    Ароматное шоколадное желе с кусочками свежих фруктов (или сухофруктов) на подложке из готового бисквита.

    Список ингредиентов:

  • Бисквит готовый – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин (мандарин) – 1 шт.
  • Виноград – 10 шт.
  • Ананасовые цукаты желтые – 30 г.
  • Шоколад – 50-70 г.
  • Молоко – 300-400 мл.
  • Желатин – из расчета на 500-600 мл. жидкости.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Вода – 50-70 мл.

Способ приготовления:

  1. Развести желатин в теплой воде. Его нужно взять наполовину больше, чем сказано по инструкции. Желе должно быть плотным. Процедить, охладить до комнатной температуры.
  2. Натереть 50-70 г. молочного шоколада. Добавить его в молоко и растворить на слабом огне. Доводить до кипения смесь не нужно, как только она приобретет равномерный шоколадный оттенок, можно снимать с плиты.
  3. Влить в молоко желирующий концентрат и добавить по вкусу сахарной пудры, ароматизатора по желанию.
  4. Фрукты очистить от плотной кожицы, удалить косточки и пленки. Нарезать на одинаковые по величине кусочки. При необходимости подсушить на бумажной салфетке.
  5. На дно порционного бокала положить красиво нарезанные фрукты и цукаты из папайи или ананаса. Залить шоколадной смесью и поставить в холодильник для застывания.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем.

сметана — 500 гр.,

желе – 2-3 разноцветных пакета,

сахар — 100 гр.,

печенье – 100-150 гр.,

ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),

желатин — 1 пакетик (10 гр.).

Торт «Битое стекло» – вкусный и легкий торт, который готовится без выпечки. Существуют разные рецепты приготовления этого торта. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» с печеньем .

Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем очень прост. Торт получается очень яркий, отлично подходит в качестве легкого десерта. не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Обязательно приготовьте торт «Битое стекло» используя наш фото рецепт. Ваши гости, и родные будут благодарны вам за такой потрясающий десерт.

Приготовление торта «Битое стекло» с печеньем.

Чтобы приготовить торт «Битое стекло» с печеньем для начала нужно подготовить три вида желе.

Желе нужно взять разных цветов и приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Затем поместить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Желе необходимо готовить заранее.

Далее нужно желатин высыпать в металлическую миску или кастрюльку, залить 100 миллилитров воды и оставить для набухания примерно на 10 минут или на то время, которое указанно на упаковке.

Миску с желатином поставить на маленький огонь, немного подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем желатин нужно остудить. Далее печенье необходимо поломать крупными кусочками.

Теперь нужно нарезать застывшее желе. Для этого необходимо каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и тут же аккуратно перевернуть на тарелку. Порезать все желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Затем в большой салатник положить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. После этого влить остывший желатин, при этом взбивать миксером до однородной массы.

Далее нужно подготовить посуду в которой будет застывать торт. В посуду положить желе разных цветов.

Затем залить подготовленную сметанную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

Далее сверху выложить печенье и при помощи ложки утопить его в сметанную массу. Печенье должно лежать плоско, так как это потом будет низ торта. Из указанных ингредиентов у нас получилось два тортика. Торты поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка - калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном - торт «Битое стекло».

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

  • его не надо выпекать;
  • не требует от кулинара специальной подготовки;
  • рецептура может дополняться и варьироваться;
  • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
  • считается диетическим.

Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.

  1. « Битое стекло» может готовиться на агар-агаре или пектине, что по достоинству могут оценить вегетарианцы, спортсмены, а также те, кто заботится о своей фигуре.
  2. Торт « Битое стекло» со сметаной – классический вариант, хорош в знойное время, как прохладительный десерт.
  3. Торт « Битое стекло» с бисквитом – более питательный вариант удобен для изысканных чаепитий.
  4. Торт « Битое стекло» с крекером — торт на « скорую руку», к тому же понравится тем, кто предпочитает употреблять меньше сахара.
  5. Торт « Битое стекло» с печеньем – быстрый детский вариант, гипоаллергенный и насыщенный полезными злаками.
  6. Торт « Битое стекло» с фруктами — универсален для любого банкета, сезона и времени суток.

Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

Ингредиенты

  • Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 450-500 граммов
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Печенье – 200 граммов
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Важно! Желе должно получиться достаточно крепким. Для этого можно уменьшить объем воды процентов на 25.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Как вариант, печенье можно класть не на дно формы, а наоборот поверх желе.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Теги: Приготування Торт Бите скло з крекером як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт Бите скло з крекером як приготувати вдома. Як приготувати Торт Бите скло з крекером у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт Битое стекло с крекером

1) 1/2 л густой сметаны
2) 1 стакан сахарного песка
3) 2 пачки крекера
4) 1 пакетик желатина
5) 3 упаковки фруктового желе

Как приготовить: Торт Битое стекло с крекером

  • Выбираем 3 вида желе желательно контрастного цвета, Киви, или зеленое яблоко, вишня, или малина и лимон, или апельсин.
  • Варим желе, но воды берем в половину меньше чем указано в инструкции на пачке, чтоб желе получилось очень тугим.
  • Каждое желе выливаем в отдельную форму и ставим в прохладное место для застывания.
  • Желатин замачиваем в стакане теплой воды и размешиваем до полного растворения желатина.
  • Сметану, желательно брать домашнюю, размешиваем с сахаром, можно взбить, на небольшой скорости, миксером. В готовую смесь вливаем желатин и хорошо все перемешиваем.
  • Крекер, для контрастности можно взять кофейный и ванильный, высыпаем в миску. Готовое желе достаем из форм, для этого опускаем форму в горячую воду, затем вынимаем и переворачиваем форму, и нарезаем кубиками, высыпаем к крекеру, все перемешиваем, осторожно, не ломая крекер и кубики желе.
  • Все заливаем сметанной смесью аккуратно перемешиваем, переливаем в форму, для торта, и ставим на ночь для полного застывания.

Интересные статьи

Вам понадобятся: 100 гр. сахара, 100 гр. печенья, 2-3 пакетика разноцветных желе, 500 гр. сметаны, 15 гр. желатина, 1 пачка ванильного сахара. Каждый цвет желе по отдельности готовьте и залейте в формочки для льда. Уберите в холодильник. Желатин залейте водой и через 15 минут ставьте на огонь.

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото. Как приготовить желейный торт битое стекло? Сейчас осень, но не успеем мы оглянуться, как на «носу» уже будет Новый год и придет время открывать перед гостями своими кулинарные секреты. Поэтому для вас мы подготовили оригинальный рецепт торта - рецепт

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло». В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло»

У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в

  • желатин - 20-25 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта "Битое стекло". Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.


Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания - не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт "Битое стекло" на молоке готов! Приятного аппетита!!!


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

  • желе разных цветов - 3 пакетика
  • желатин - 20-25 г
  • сметана - 500 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.


Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту . Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.


Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.


Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.


Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.


Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!


Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.