Виноградный сахар калорийность. Виноградный жидкий сахар

Виноградный сахар – этот натуральный продукт, известный многим. Главное его преимущество заключается в том, что он не содержит вредных добавок и приносит огромную пользу организму. Об особенностях данного продукта и нюансах его употребления расскажет эта статья.


Особенности и состав

Виноградный сахар – это отличный выбор для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Данное вещество производится из свежих ягод винограда. В него не добавляют никаких химических и вредных компонентов. Это совершенно чистый экологический продукт, который помимо сладости таит в себе еще и пользу.

Большую часть состава такого сахара занимает глюкоза, которая оказывает положительное влияние на многие органы человека. Также продукт содержит фруктозу. Процедура фильтрации позволяет аккуратно удалить возможные загрязнения, сохраняя всю пользу, подаренную нам природой. Кроме того, после проведения ряда анализов ученые обнаружили в составе такого сахара вещество под названием «кверцетин», которое является мощным природным антиоксидантом.

Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно этому продукту, если вы ищите замену обычному сахару. Виноградный аналог совершенно безопасен для детей. В продаже можно встретить как жидкий сироп, так и кристаллический порошок, который напоминает привычный всем сахарный песок.



Это объясняется тем, что калорийность кристаллического заменителя составляет триста семьдесят четыре килокалории на сто грамм. А вот в сиропе калорий немного меньше – двести шестьдесят килокалорий на сто грамм продукта. По этой причине многие выбирают сироп, который также отличается удобством использования.

Поскольку в составе данного продукта находится лишь сок винограда, то можно смело говорить о том, что такой сахар содержит в себе богатый комплекс минералов и витаминов. Это витамины группы В, С, РР, цинк, железо, фосфор, фолиевая кислота, натрий и другие чрезвычайно полезные компоненты.

Производство данного продукта выглядит следующим образом:

  • из свежих и сочных ягод винограда получают сок, который сгущают в специальном аппарате;
  • после этого сироп проходит фильтрацию, получается прозрачная сладкая жидкость, готовая к употреблению;
  • часть сиропа разливают по бутылкам и продают в жидком виде, а другую часть высушивают и получают кристаллический порошок, который и является виноградным сахаром.

Оба продукта имеют одинаковую сладость и пользу, о которой вы узнаете из продолжения статьи.



Полезные свойства и противопоказания

Привычный всем сахар, по сути, является пустым и совершенно бесполезным углеводом, а вот виноградный - несет огромную пользу. Во время получения сиропа или порошка сок не подвергается термической обработке. Это позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в свежих ягодах винограда. Стоит отметить, что жидкий сахар из виноградного сока способен насытить организм человека глюкозой в три раза быстрее, чем обычный.

Поскольку виноградный сахар – это чистая глюкоза, то его употребление положительно влияет на работу нервной системы, помогает человеку быть более спокойным, уравновешенным. Кроме того, это вещество отлично поднимает настроение, позволяет чувствовать прилив сил и энергии, в разы увеличивает работоспособность. Употребив определенное количество такого продукта, можно легко восстановить потраченные силы и энергию.

Вещества, содержащиеся в сахаре из винограда, помогают мышечным тканям восстанавливаться после серьезных физических нагрузок. Также они благоприятно воздействуют на работу кровеносной системы и на работу сердца. Употребление такого сахара в дозволенных дозах способствует улучшению аппетита, нормализует работу пищеварительной системы. Данное вещество полностью усваивается организмом, повышая его общий тонус и не вызывая чувства жажды после его употребления.



Кроме того, такое полезное вещество, как глюкоза весьма положительно влияет на работу мозга, увеличивая его активность и улучшая память. По этой причине детям и подросткам во время напряженной учебы лучше употреблять именно этот вид сахара. Кстати, он является гипоаллергенным, поэтому не вызывает таких побочных эффектов, как сыпь или зуд.

Что касается противопоказаний, то такой сахар может нанести серьезный вред организму лишь в том случае, если употреблять его в неограниченных количествах. Чрезмерное употребление продукта может спровоцировать или усугубить развитие некоторых заболеваний. Возможно проявление сильной усталости, чрезмерной потливости. Увеличивается риск развития различных грибковых заболеваний, учащается сердцебиение, нарушается работа легких, появляется сильная отдышка.

Также чрезмерное употребление такого сахара может привести к диарее, снижению иммунитета и даже зрения. Возникает риск развития почечной недостаточности. Кроме того, это может нанести серьезный вред стройности фигуры и даже развить ожирение. Людям, страдающим от сахарного диабета, не стоит рисковать и самостоятельно употреблять данный продукт.

Чтобы не нанести вред своему здоровью, следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.


Как использовать?

Поскольку данный продукт является натуральным подсластителем, его часто используют во время приготовления каких-либо блюд. Например, такой сахар в виде сиропа можно добавлять в приготовленное самостоятельно детское пюре, чтобы смягчить кисловатый вкус какого-либо фрукта или ягоды. Можно использовать его и в качестве ингредиента для приготовления компота, сока или смузи. С помощью такого сахара любая хозяйка может приготовить привычный десерт (торт, блинчики, печенье и т. д.), обогащая его полезными свойствами.

Таким образом, если во время приготовления любого блюда, требующего сладости, заменить обычный сахар виноградным, то вкус не изменится, а вот вреда будет гораздо меньше. При этом вопреки мнению некоторых, виноградный продукт совершенно не изменяет первоначальный вкус напитка или блюда, а лишь слегка оттеняет его, позволяя сохранить естественный вкус ингредиентов. Стоит отметить, что у данного вещества сладость не так ярко выражена, как у обычного сахара, поэтому стоит самостоятельно контролировать рецептуру, немного увеличивая привычные пропорции.

Как уже было сказано, данный продукт нужно употреблять с осторожностью, соблюдая меру, чтобы не навредить своему здоровью. Рекомендованная доза употребления такого сахара составляет не более двух-трех чайных ложек в день для детей, и не более пяти-шести маленьких ложек для взрослых.

Кормящим мамам вполне можно употреблять такой сладкий сироп. Кстати, он отлично помогает в том случае, если малыш мучается от коликов в животе. А вот если у ребенка диарея, то лучше отказаться от данного продукта.

Поскольку этот вид сахара менее сладкий, то на одну чашку чая или кофе используют две-три ложечки сиропа или кристаллического порошка.


Если вы купили виноградный сахар в виде сиропа, то после вскрытия его нужно хранить в холодильнике. В этом случае срок хранения не должен превышать девяносто суток.

О виноградном сахаре смотрите в следующем видео.

Сентябрь 12, 2018

Сегодня многие стремятся кушать натуральную и экологически чистую пищу. Тем, кто следит за собственным меню и ценит правильный рацион, стоит обратить свой взор на виноградный сахар. Польза и вред этого необычного продукта – тема нашей сегодняшней беседы.

Что за продукт такой?

С одной стороны, виноградный сахар (известный как глюкоза) – стопроцентно натуральный, а это делает его бесспорно ценным для нашего здоровья. С другой стороны, заменители сахарного песка природного происхождения различны по своим свойствам. Так что же нам несет этот виноградный продукт? И вообще, откуда он взялся?

В самом начале девятнадцатого века один врач из Англии открыл глюкозу. Позже выяснили такой факт: глюкоза – тот же самый моносахарид, который можно найти во множестве фруктов. Находится он и в ягодках винограда. Отсюда и пошло такое его наименование, как сахар виноградный.

В природе глюкоза образуется в разных растениях в процессе фотосинтеза, а накапливается она в форме крахмала. Посредством гидролиза из него получается путем нагревания так называемая Д-глюкоза (известная под названием декстроза). Она идентична по составу с первичным моносахаридом. И если вы встретите такие наименования, как глюкоза, а также декстроза – знайте, что это все и есть сахар виноградный.

Теперь остановимся на технологии производства этого продукта. Из виноградных ягодок сначала производят сок. Потом посредством центрифуги из него получают сусло. Как видим, продукт не подвергается термообработке.

Получится в итоге жидкость густоватой структуры, ее проводят через так называемую диатомитовую землю, которая считается натуральным фильтром. Этот материал составляют чаще всего водоросли, вернее, их остатки. Он бывает либо слабым цементированным, либо рыхловатым. Формулу диатомита на восемьдесят процентов составляет кремнезем водный.

На заметку! Диатомит применяют во многих отраслях промышленности в роли абсорбента. И прежде всего, в нефтехимической, а также текстильной и, конечно, пищевой. Это обусловлено тем, что он имеет хорошую способность к адсорбции, большую пористость. А еще диатомит тугоплавкий, у него маленькая тепло- и звукопроводность, он также кислотоустойчив.

Польза продукта

В результате прохождения сусла из винограда производители получают сладкую, густоватой структуры жидкость без цвета. Она не обладает выраженными вкусовыми качествами и ароматом, поэтому идеально гармонирует с разными продуктами. Природную глюкозу можно просто разводить в фильтрованной водичке, вводить в разнообразные яства, а также принимать в чистом виде.

В таком продукте находится глюкоза в непереработанном виде, и при попадании в наш организм вещество сразу же «впитывается» кровью. После того как вы «получите дозу» этого сахара, испытаете приливы сил, зарядитесь бодростью, а также отличным настроением.

Данный продукт ценен не только для взрослых, но и для малышей. Давать деткам его можно с трех годиков. Виноградный сахар гипоаллергенен, поэтому его используют в роли подсластителя для разных напитков и коктейлей, а также выпечки.

Сахар этого вида станет отличной альтернативной свекловичному сахарному песку. В процессе абсорбции он хорошенько очищается, причем на уровне молекул, соответственно, микробы, живущие на винограде, погибают, особенно вызывающие в нашем кишечнике неприятное брожение.

Глюкоза, а также фруктоза находятся в сахаре виноградном в достаточном количестве. По сути, этот жидкий ингредиент – и есть сахара простого типа, концентрированной структуры. А вот сахарозы в нем нет, то есть такой сахар смело могут включить в свое меню люди, подверженные заболеванию аллергией.

Природную глюкозу, представленную в жидкой форме, называют «живым» продуктом, который насыщает наш организм в 3 раза быстрее глюкозой, чем обычный сахарный песок. Кстати, белый сахар – это еще и источник довольно большого количества килокалорий.

Виноградный продукт кровь всасывает довольно быстро, можно сказать – мгновенно. Это не только заряжает организм энергией, но и способствует понижению вредного холестеринового уровня.

Большое количество глюкозы поддерживает клеточки нервной системы и общую деятельность организма. А еще она очищает наш организм, налаживает работу выделительной системы.

Такой природный сахар мы можем смело назвать полезным продуктом. Глюкоза с фруктозой делают его высокоэнергетическим продуктом концентрированной структуры, которым вполне можно заменить обычные ягодки винограда. Однако сахар лучше усваивается организмом и отличается биологической доступностью нужных питательных компонентов.

Энергетическая ценность виноградного сахара равна 250 Ккал. А глюкоза с фруктозой представлены в нем в таком соотношении – 0,9 и 1,03.

Что касается вредных качеств виноградного сахара, то их и нет. И даже аллергию он не вызывает. Единственное, что следует помнить – употреблять сахар виноградный надо в меру, но это касается всех продуктов.

Здравствуйте, дорогие гости блога! Я и моя семья отказались от сахара и глютена, а как заменитель используем мед и стевию. Но вот выяснилось, что у дочери аллергия на мёд. Печально, но не возвращаться же к сахару? Оказывается есть замена, и я хочу представить сегодня вам виноградный сахар жидкий польза и вред. Многие возможно не слышали о таком, поэтому рассмотрим подробно, как же делают такой продукт и каковы его качества.

Сейчас стало модным и вполне естественным отказываться от вредных продуктов и вносить в свой рацион питания продукты натуральные и полезные. Отрицательное влияние рафинированного сахара давно доказано, а вот чем его заменить? Многие так и не знают толком.


Натуральные сахарозаменители — это сироп агавы, стевия, сироп топинамбура, мед. А вот что за новинка — виноградный сахар, да еще и жидкий? На самом деле ничего сложного.

Процесс промышленного изготовления его достаточно прост:


Виноградный сахар или, как его еще называют, глюкоза или декстроза — чистый моносахарид, включающий в свой состав глюкозное звено, расщепляющееся в системе пищеварения на глюкозу и фруктозу. Эти элементы входят во многие фрукты, в том числе и в виноград. Отсюда и название.


Виноградный сахар — польза или вред?

Некоторые критично относятся к данному продукту, считая его недешевой заменой обычному сахару, а по качеству ничем не отличающимся. Выбирать, конечно же, каждому индивидуально. Но если хорошо изучить вопрос, то преимущества виноградного сахара очевидны.


Отдельно хочется упомянуть 2 пункта, которые затрагивают самые чувствительные и многочисленные слои населения. Остановимся подробней.


Виноградный сахар и диабет — совместимы ли?

Число больных этим заболеванием, к сожалению, увеличивается с каждым годом. Положительной тенденцией является глубокое изучение традиционной медицины, в лице ученых, различных заменителей сахара, которые не только будут безвредны для больных диабетом, но еще и приносят пользу.

  • Виноградный сахар безоговорочно принят как разрешенный и оказывающий оздоровительный эффект для больных этим недугом. Он не стимулирует секрецию инсулина в крови.
  • Этот заменитель на треть менее сладок по сравнению с рафинадом и прекрасно усваивается организмом без введения инсулина. Более того, этот продукт еще и нормализует уровень сахара в крови.

Так что его можно спокойно употреблять больным сахарным диабетом, а также баловать себя выпечкой с добавлением этого подсластителя.


Жидкий сахар из винограда — в помощь детям и мамам

Это действительно спасение для детского питания. Чистота экологическая и отсутствие вредных добавок — серьезные аргументы в пользу этого продукта, не правда ли?

Большим плюсом является употребление данного сахарозаменителя для юных сладкоежек. Ведь все заботливые родители стараются отсрочить на больший срок «знакомство» ребенка со сладостями. А в данном случае преспокойно можно баловать детей и вкусной выпечкой, и джемами, коктейлями, напитками и мороженым.

Про рафинированный сахар можно вообще забыть раз и навсегда. Отличная альтернатива? Согласитесь, что, естественно, да. Ведь и к стоматологу походы сократятся значительно, и здоровье ребенка не будет страдать.

Как правильно употреблять?

Стоимость жидкого сахара из винограда не дешевая, но и хватает его надолго. Если вы приобрели большую бутыль, вместимостью 3,8 литров (2960 руб.), то три месяца можно не беспокоиться.

Суточная доза для детей — 2 — 3 чайных ложки. Взрослые могут употреблять от 4 — х до 6 — и чайных ложек. В открытом виде бутыль разрешается сохранять и употреблять в пищу до трех месяцев, а запечатанная емкость простоит 1,5 года.

Энергетическая ценность продукта достаточно высокая, как и калорийность: в 100 граммах виноградного сахара 260 ккал, углеводов — 65 гр, глюкозы и фруктозы немного больше — 66, 4 гр.

По сладости виноградный сахар уступает обычному на треть, то и добавлять его в блюда следует немного больше. Вместо меда в такие блюда как: сырники, бисквитная шарлотка, оладьи, можно добавить виноградный жидкий сахар. Вот пример использования этого продукта для приготовления.


Рецепт каши на молоке для детей

Ингредиенты:

  1. Молоко — 600 мл.
  2. Пшено — 0,5-1 стакан.
  3. Виноградный жидкий сахар — 5 — 7 мл.
  4. Соль по вкусу.
  5. Топленое масло.

Пшено предварительно вымачиваем 3 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике с солью или 1 ст. ложкой сока квашеной капусты. Кашка будет «пушистая» и пользы больше.

Молоко в кастрюле доводим до кипения. Добавляем соль, пшено, не забывая помешивать. Затем добавляем жидкий сахар из винограда. Варим до готовности молочную кашу на медленном огне. Как только начнет густеть, добавляем масло. Выключаем. Пусть еще потомиться 5-7 минут под крышкой.


Вред

Гликемический индекс у этого сахарозаменителя высокий — 100, потому что в него входят углеводы. Если в продукте углеводов нет, то индекс равен 0. Таким образом, все продукты питания подразделяются на 3 группы:

Понятно, что чрезмерное употребление сахара из винограда влечет за собой не только кариес, но и другие побочные неприятные эффекты:

  1. Повышенное потоотделение и все признаки хронической усталости.
  2. Нарушение работы кишечника.
  3. Учащенный пульс и сердцебиение.
  4. Развитие различных грибковых инфекций.
  5. Затрудненное дыхание.
  6. Почечная недостаточность.
  7. Снижение работы иммунной системы.
  8. Ухудшение зрения.
  9. Нарушения памяти и работы мозга (обмороки) в некоторых случаях.
  10. Ожирение.

Если появляются один или несколько вышеперечисленных признаков, значит срочно нужно пойти к врачу и пройти полное обследование. Возможно, вы употребляете слишком много сладкого или у вас есть серьезное заболевание.

Дорогие читатели какой сахар в выпечке используйте вы? Делитесь в комментариях.

Надеюсь, что информация была вам полезной и не только поможет вести здоровый образ жизни, но и разнообразить питание. Делитесь полезными знаниями с друзьями и подписывайтесь на обновления. Пока!

От лица производителя благодарим Вкус Вилл за возможность представить наш виноградный сахар в сети магазинов? а также покупателей, которые попробовали продукт и написали свои отзывы.

Со своей стороны, хотим дать некоторые комментарии и пояснения о продукте.

1. Упаковка ПЭТ (утолщенный пищевой пластик) позволяет исключить процесс окисления в течение срока годности продукта. Нестандартная и эксклюзивная форма упаковки была выбрана также сознательно, как гарантия и защита от подделки. Мы рассматривали вариант стеклянной тары – но он неудобен, так как не позволяет дозировать продукт при употреблении. К тому же стеклянная тара получается дороже и влияет на конечную цену продукта.
2. Мы используем качественную пробку дозатор, которая обеспечивает герметичность продукта (защищает от попадания воздуха и влаги) и позволяет дозировать употребление виноградного сахара. Официально суточная норма глюкозы необходимая для головного мозга – 4-6 чайных ложки в день. Плотный дозатор позволяет точно отмерять необходимое количество. Для того чтобы продукт не разливался в стороны при нажатии на бутылку рекомендуем держать ее строго вертикально над ложкой или стаканом.
3. Мы были бы рады использовать отечественное сырье или технологии для производства жидкого виноградного в России. Возможно это было бы дешевле. Мы обращались в Московский Государственный Университет пищевых производств с просьбой составить техническое задание для разработки оборудования, которое позволит очистить виноградный сок от сахарозы, аллергенов и дрожжевых бактерий. Но, к сожалению, получили отрицательный ответ. Уровень отечественных технологий, на сегодняшний момент, не позволяет этого сделать.

Качественное оборудование стоит дорого. Технология производства предполагает ежеквартальную замену его составных частей, которые закупаются в евро. Естественно это влияет на конечную цену продукта. Другие страны, производящие жидкий виноградный сахар (Латинская Америка) зачастую экономят на сырье и технологии производства. В результате не могут поддерживать высокий уровень качества продукта. Мы проверяли стандарты и уровень качества других поставщиков. Экономия на выходе получается 10% максимум, при этом качество продукта не отвечает должным нормам. Поэтому мы работаем с проверенным и надежным Европейским поставщиком (Италия) на протяжении 8 лет. В настоящий момент аналогов данному продукту в России нет.

Также следует отметить, что виноград относится к биржевому продукту, то есть цены на него ежегодного пересматриваются с учетом котировок, урожайности и мирового спроса. Этот год выдался неурожайным и цены на сырье взлетели. Тем не менее, на текущий момент, нам удается держать в сети заявленную цену.

4. Прозвучал комментарий, что у продукта медовый вкус и напоминает мед, разбавленный водой. Просто попробуйте развести мед, обычный сахар и наш виноградный сахар в трех разных стаканах. Попробуйте на вкус и вы почувствуете разницу. Да, вкус виноградного сахара более мягкий, нейтральный и не столь приторный как у обычного сахара. Мы делаем ставку на пользу продукта и не добавляем химические компоненты, усиливающие вкус.

5. Нас часто сравнивают с сахарозаменителями или другими видами сиропа. К примеру стевией, стевиозидом, сиропом агавы, топинамбура, финиковым, сухим виноградным сахаром и др..

У жидкого виноградного сахара 5 ключевых отличий.

1). Самое главное, мы не являемся сахарозаменителем. Жидкий виноградный сахар, как совершенно верно выше написал один из покупателей, - это природный, натуральный сахар, натуральная глюкоза и фруктоза. Это альтернатива промышленному сахару, произведенному путем химической очистки.

Стевия и сироп топинамбура, в первую очередь, рекомендуется диабетикам. У этих продуктов совершенно другая задача. В стевии вообще отсутствует глюкоза, а именно она является основным компонентом нашего продукта. Поэтому стевия и жидкий виноградный сахар это абсолютно разные продукты, с разным назначением.

2). Процесс производства большинства сиропов предполагает процесс варки, то есть термической обработки сырья свыше 50 градусов. Жидкий виноградный сахар произведен путем преобразования винограда в жидкий сироп. Это экологичный процесс отжима сока, с последующим его сгущением, центрифугированием и фильтрованием, посредством осмоса и вымораживанием воды. То есть жидкий виноградный сахар произведен без термической обработки с сохранением всех природных, полезных компонентов. Доля глюкозы составляет - 44%, фруктозы - 31,9% на 100г. продукта, что подтверждено европейской и российской лабораториями и отражено на этикетке нашего продукта.

3). Жидкий виноградный сахар произведен без химической обработки сырья.

4). Самое важное отличие и преимущество состоит в том, что в нашем сахаре, благодаря дорогой и уникальной технологии производства, отсутствует сахароза, дрожжевые бактерии и аллергены. И это делает наш продукт эксклюзивным, аналогов по своим качественным характеристикам на российском рынке – нет.

Это означает, что продукт можно использовать как в готовом виде так и при приготовлении блюд. Он не будет вызывать брожения, так как в нем нет дрожжевых бактерий.

Институт Питания РАМН разрешил употребление нашего виноградного сахара детям от 2 –х лет (есть официальное Заключение). При этом его употребляли кормящие мамы и у младенцев исчезали колики, что также продиктовано отсутствием дрожжевых бактерий в продукте.

Нам часто сообщают аллергики, что употребление нашего виноградного сахара не вызывает аллергии, как при употреблении обычного сахара и изделий на его основе. Сахар и мед и различные сиропы также вызывают у них аллергию. Но при употреблении нашего сахара аллергической реакции не было. Это продиктовано отсутствием аллергенов в продукте, что также подтверждено лабораторными исследованиями.

5). Жидкий виноградный сахар относится к группе с низким гликемическим индексом -39,93. Для сравнения: финиковый сироп: 165, кленовый сироп - 65, Белый сахар, коричневый сахар -70. Согласно принятой классификации к низкому ГИ относятся продукты со значением до 50. То есть наш продукт, благодаря низкому ГИ идеально подходит для тех, кто любит сладкое, но при этом хочет похудеть/следит за фигурой.
К тому же, что очень важно, продукт не вызывает привыкания в отличии от обычного сахара.

В целом при выборе сахаров/сахарозаменителей рекомендуем обращать внимание на этикетку где указан состав продукта. Часто в составе используется химическая глюкоза (декстроза) консерванты и Е-добавки. В нашем случае мы предлагаем чистый, натуральный продукт (природная глюкоза и фруктоза) – полезный сахар!

Благодарим за Ваш выбор и отзывы! Желаем Вам здоровья!

Виноградный сахар на сегодняшний день считается уникальным продуктом, он совсем недавно появился на отечественном рынке, однако, уже завоевал небывалую популярность. Итак, попробуем разобраться, что это за новинка и почему виноградный сахар поставляется в жидком виде.

Немного о технологии производства

Сначала из винограда получают сок, затем его сгущают при помощи центрифуги, преобразуя в виноградное сусло. Заметьте - никакой термической обработки. Готовая густая жидкость пропускается через натуральный фильтр (диатомитовую землю). Этот природный материал в основном состоит из остатков водорослей, бывает, как правило, рыхлым или слабоцементированным, его формула на 80% состоит из опала (водного кременезёма). Диатомит обладает высокой способностью к адсорбции, большой пористостью, тугоплавкостью, кислотоустойчивостью и слабой звуко- и теплопроводностью, а потому используется в качестве абсорбента в нефтехимической, пищевой и текстильной промышленности.

Виноградный сахар - это экологически чистый продукт

После прохождения через диатомит, получается сладкая и густая бесцветная жидкость. Она не содержит выраженного вкуса и запаха, а потому прекрасно сочетается с любыми продуктами. К тому же получившийся виноградный сахар является экологически чистой продукцией, его можно разводить в воде, добавлять в самые разнообразные блюда или просто употреблять в чистом виде. Этот продукт содержит непереработанную глюкозу, а потому при попадании в организм, моментально всасывается в кровь. После его употребления можно мгновенно почувствовать прилив сил, бодрости и хорошего настроения.

Виноградный сахар - это находка для детского питания

Продукт прекрасно подходит для употребления взрослыми и детьми, начиная с самого юного возраста. Он является экологически чистым и идеальным подсластителем для коктейлей, выпечки и напитков. Виноградный сахар вполне может заменять ведь он является его здоровой альтернативой. В результате процесса абсорбции происходит его тщательное очищение на молекулярном уровне, уничтожаются микроорганизмы, живущие на виноградных ягодах, в частности те, которые вызывают в кишечнике брожение дрожжей.

Глюкоза и фруктоза полезны для организма

По своей сути жидкий виноградный сахар представляет собой не что иное, как простые сахара в концентрированном виде. Это изначально содержащиеся в винограде, глюкоза и фруктоза, сахароза здесь отсутствует, а это значит - продукт годен к употреблению людьми с аллергиями. Жидкий виноградный сахар - это живой натуральный продукт, насыщающий организм глюкозой в три раза быстрее, чем обычный сахар, который к тому же ещё и является источником ненужных калорий. Он мгновенно всасывается в кровь, однако, не только обеспечивает организм энергией, но и помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Высокое содержание глюкозы в этом продукте позволяет поддерживать клетки нервной системы и стабильность организма в целом. К тому же виноградный сахар увеличивает выделительные функции организма, способствуя его своевременному очищению.

Выбор за вами!

В отличие от искусственных и натуральных этот продукт содержит полифенолы, которые и придают ему особую ценность. Уникальная способность этих веществ заключается в том, что они связывают свободные радикалы, которые образуются в организме человека под влиянием неблагоприятной окружающей среды, стрессов, сигаретного дыма и прочих «прелестей» цивилизованного мира. Употребляя виноградный сахар, вы снижаете риск возникновения злокачественных опухолей в организме, способствуете устранению причин старения в клетках организма и повышаете свой уровень жизни. Вам не кажется, что это мечта каждого здравомыслящего человека?